机械设计制造及其自动化

来源: 2017-12-08

    

专业培养目标:本专业旨在培养具有创新创业基本能力和创新精神,能在机械装备智能制造及其产业链各工程领域从事机械产品设计、制造、设备维护及控制、生产组织管理和服务等方面工作的高素质技术应用型工程技术人才。
    专业优势与特色:本专业结合“工业4.0”智能制造的先进理念,逐步形成了以数控技术及应用、工业机器人为核心的智能制造特色方向,以服务于汽车、高铁、航空等高端制造企业与现代机电产品的设计和制造企业。本专业为武汉东湖学院校级特色专业,2015年获批为湖北省专业综合改革试点项目。
    专业主干(核心)课程:画法几何与机械制图、理论力学、材料力学、电工电子技术(I、II)、机械制造基础(含工程材料)、互换性与技术测量、机械原理、机械设计、机械制造工艺学、液压与气压传动、数控加工工艺与编程、PLC原理及应用、机电传动与控制、传感器与检测技术、工业机器人技术等。             
    毕业生就业方向:毕业生可在机械、电气、冶金、化工、信息等企事业单位及科研院所从事装备制造行业机电类产品的设计制造、技术服务、销售、管理等相关工作。

上一篇:机械制造与自动化 下一篇:电气工程及其自动化

热点排行

查看更多