机电工程学院升旗仪式

来源:机电工程学院 2018-10-12

2017年11月27日7:30,机电工程学院在武汉东湖学院篮球场举行了升国旗仪式。参加此次活动的有机电工程学院汤平书记,各班辅导员,还有17级工院全体学生。

首先,由来自机械设计制造及自动化(1)班的文铜来担任此次活动的主持人。清场结束后,主持人让同学们全体面向国旗。伴随着庄严的国歌,五星红旗在风中缓缓升起。接下来是来自机械设计制造及自动化(2)班的马哲豪同学代表全体学生讲话。他借用习近平总书记的“中国共产党员的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华名族谋复兴”这一段发言为开篇,引出“不忘初心,继续前进”的演讲主题。想借此提醒同学们如何真正做到一心向党、全心向民、不忘初心、牢记使命。此外,他提到不忘初心,是不忘记自己的根本是什么;不忘初心,是不忘记自己的追求是什么;不忘初心,是不忘记自己的责任是什么。这是运用莫忘本、寻追求、担责任三个方面对党的精神进一步的解读。紧接着主持人对马哲豪同学的演讲做了简单的总结:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”再一次运用习近平主席的话来告诉同学们未来的挑战还有很多,困难还有很多,只有在反躬自省中不断净化自我,不忘初心,方能取得最后的胜利。最后活动完美结束,同学们有序的退场。

青年兴则国兴,青年强则国强。心有所指,梦终会圆。同学们能做到不忘本、寻追求、担责任这几点,定能在困难重重的成长道路上寻求到光明的未来。不忘初心,继续前进!

上一篇:关于2018年元旦及寒假安排的通知 下一篇:拥抱‘互联网+’时代 共筑创新创业梦想

热点排行

查看更多