拥抱‘互联网+’时代 共筑创新创业梦想

来源:机电工程学院 2018-10-12

拥抱‘互联网+’时代 共筑创新创业梦想机电工程学院第二期道德讲堂,1128日,机电工程学院道德讲堂在教三204教室开展。参加本次道德讲堂的学生是机电学院2014-2017级全体学生干部,以及创新工艺社全体成员。机电学院副院长左小琼主讲。

副院长左小琼为同学们道德讲堂认真宣讲

左院长就十九大的关键词“创新”进行了重要讲解。她指出在十九大报告中,习近平总书记不仅点赞了中国5年来的重大科技成果,也对加快建设创新型国家提出了明确要求。“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角。机电工程学院一直以来高举创新大旗,重视学生自身的课外扩展技能教育,在过去的几年里,机电学子在全校和全国各项创新类大赛中多次取得好成绩,例如在16年底,我院学子的《全自动农产品包装机》荣获全国大学生机械创新设计大赛一等奖的好成绩,而每一份荣誉的背后,是一群思想上求上进、积极向党组织靠拢的优秀学子在拼搏奋斗,例如胡军、王龙、胡高全等同学。在机电工程学院,每一位学生都把这一点牢牢的扎根于心中,不断地朝着这个方向努力,不断地挑战自己,我院才能继续在各个创新大赛中获得优异的成绩。在这次十九大报告中,主席重点强调了创新的重要性,作为机电工程学院的一员,应该都有一种深深的被认同感,习近平总书记这样的认可,也将成为我院后续致力于创新发展的巨大动力。

紧接着,左院长对大学生创业进行了高度评价,她认为大学生创业是高校涌起来的新潮流,是大学生将课堂上掌握的知识,运用到平日的社会实践中,是90后将自己的活跃思想和开放思维大胆释放,在课堂之外另筑一个未来平台。这是时代的潮流,也是大学生应该追求的一个发展方向。创业梦想是美好的,但是创业不是空口而谈,需要周密的计划、精心的准备、完善的市场调研、行之有效的经验等,希望每一位同学都能够勤于动脑、多学习、多实践,并且能够吃苦耐劳,在美好的大学,创造出属于自己的一片蓝天。

本次道德讲堂,左院长在十九大精神学习潮流的大背景下,就习近平总书记对创新创业成果的期待细化到了学生的心间,让在座的学生深受启发,并且励志努力奋斗,实现自己的创新梦和创业梦。

上一篇:机电工程学院升旗仪式 下一篇:机电学院参加湖北省机电工程学会筹备工作会议

热点排行

查看更多