关于校内(外)实习实训基地检查的通知

来源:教学质量监控与评估处 2017-12-08

各教学单位:

实习实训是高校教学活动中主要的实践性教学环节之一,既是培养学生理论联系实际,又是将所学知识与生产、教学实践相结合,同时还是理论性教学环节的重要补充部分。为进一步加强校内(外)实习实训基地的管理,迎接做好本科教学合格评估工作,我处将于近期对校内(实习实训基地工作开展专项检查具体事项通知如下:

一、检查方式

以教学单位自查为主,各教学单位对实习实训基地进行全面检查,监评处组织专班进行抽查。

二、实习实训基地检查的主要内容

1、有固定的场所;

2、有明确的实践教学目的和内容,能满足完成实习教学任务的要求;

3、有专门且较稳定的指导教师与辅助人员;

4、双方自愿签定的实习实训协议书;

5、有符合学生进行技术生产活动的实践项目;

6、场地与设施能够满足实习需要。

三、实习实训基地应准备的材料要求

1、实习实训基地建设文件和协议书,挂有学校实习实训基地的牌匾;

2、提供实习实训基地的基本情况和教学情况等介绍材料;

3、实习实训基地制定的有关教学的管理文件、规章制度、实习实训大纲计划、教学安排、实习实训总结等;

4、提供拍摄的实习实训基地照片,内容包括含有实习实训基地牌匾的基地场景、具体实习实训场所、学生现场实习实训的情况等。

 四、工作要求

各教学单位须严格履行自己的职责,做好实习实训基地的检查记录,检查完毕后,需写出此次实习实训基地检查的总结。检查记录及总结材料于12月15日前交教学质量监控与评估处办公室。

 

 

                                  教学质量监控与评估处 

                                    2017年11月29日

下一篇:关于公布武汉东湖学院2017年在线开放课程立项结果的通知

热点排行

查看更多