共青团武汉东湖学院委员会关于举办“感恩?追梦”系列主题活动之第十三届大学生艺术节的通知

来源:机电工程学院 2017-12-08

共青团武汉东湖学院委员会

关于举办“感恩·追梦”系列主题活动之

第十三届大学生艺术节的通知

各学院团委、学生会:

为了引领广大青年学子积极培育和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,按照十九大报告“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,繁荣发展社会主义文艺,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,丰富群众性文化活动的精神和武汉东湖学院工作要点“文化美校”这一重点的要求,推动学生素质教育,传播中华优秀传统文化,促进校园精神文明建设,构建良好的育人环境,根据学校“感恩·追梦”系列主题活动的统一部署,经研究,决定举办第十三届大学生艺术节。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

学校成立第十三届大学生艺术节组织委员会,负责艺术节的策划、组织等各项工作,组成人员如下:

总顾问:裴大新          

  问:胡 

  任:刘晓亮          

副主任:步 

  员:汤            胡璐璐     

左庆兰  任鸿雁          刘聪颖

           

组委会下设办公室,办公室设在校团委,汪曼兼任办公室秘书。

二、活动时间及安排

2017111127日(详见附件1

三、参加对象

武汉东湖学院全体在籍学生。

四、活动主题

本届艺术节主题为感恩跟党走 追梦当先锋”,各艺术节板块子标题应围绕艺术节主题确定。

五、活动内容

本次艺术节设四大板块,分别是:开幕式暨歌手大赛,书画大赛,舞蹈大赛,闭幕式暨”一二·九”大合唱(评分标准及比赛规则详见附件2)。

(一)开幕式暨歌手大赛

各学院推选两个优秀节目参加决赛。每个节目参赛人数不超过四人,不伴舞;两个节目的参赛曲目必须至少有一个为红歌;唱法可为美声、民族、通俗、原生态等。

(二)书画大赛

各学院自行对本学院的硬笔书法、软笔书法及绘画三类作品进行遴选和推荐。各学院选送的三类作品每类不多于五件;且每位参赛选手同类作品限一件。作品须紧扣时代主题,内容健康,格调高雅,主题鲜明。

(三)舞蹈大赛

各学院推选两个优秀节目参加决赛,表演服饰、道具等自备。舞蹈作品主题鲜明,积极向上;题材不限(民族舞、古典舞、现代舞、芭蕾舞、国标舞等均可)。

(四)闭幕式暨”一二·九”大合唱

各学院推选两个优秀节目参加决赛,表演所需服饰、道具等自备。参赛曲目要求以爱国主义教育、革命主义教育、优秀传统文化和“感恩·追梦”为主题,各参赛单位的参赛曲目要求由指定曲目和自选曲目组成。合唱人数不少于80人(不含指挥、伴奏、伴舞),参赛者必须为本院学生,演出时间不超过8分钟,表演形式不限(混声合唱、领唱合唱、轮唱、对唱、齐唱等)。

六、参赛报名及选手资格审查

(一)各承办单位负责组织各板块赛事的报名工作;

(二)参赛选手须出示学生证核对真实身份后方可参赛。

七、有关要求

(一)艺术节是丰富校园文化的重要活动形式,各学院团委、学生会要认真做好宣传动员工作,积极组织学生参加艺术节各项活动,确保艺术节活动收到预期效果。

(二)各学院团委、学生会要精心准备,认真组织;主动争取学院党政领导的支持,争取有特长的教师的指导,切实做好本届艺术节的各项工作。

(三)本届艺术节的主办单位为校团委、校学生会,承办单位为各学院团委、学生会。承办单位需根据学校总体要求,负责艺术节各板块活动的组织实施,活动经费申报,方案策划、活动宣传、组织开展、安全保障及后期总结评奖等工作,并于所承办赛事结束后一周内,向校团委报送活动总结及评奖结果等相关资料。

(四)通过艺术节,编排、选送一批优秀的文艺作品,要求获奖的单位和个人能按照学校统一部署,服从学校统一安排参加各级各类文艺汇演和竞赛活动。

附件:1、武汉东湖学院“感恩·追梦”系列主题活动之第十三届大学生艺术节活动安排表

2、武汉东湖学院“感恩·追梦”系列主题活动之第十三届大学生艺术节各板块评分标准

3、武汉东湖学院“感恩·追梦”系列主题活动之第十三届大学生艺术节各板块奖项设置说明

4、武汉东湖学院“感恩·追梦”系列主题活动之第

十三届大学生艺术节舞蹈大赛报名表

5、武汉东湖学院“感恩·追梦”系列主题活动之第

十三届大学生艺术节“一二·九”大合唱报名表

 

 

共青团武汉东湖学院委员会        武汉东湖学院学生会

            20171031

上一篇:关于公布武汉东湖学院2017年在线开放课程立项结果的通知 下一篇:关于2017年端午节放假安排的通知

热点排行

查看更多