机电工程学院三月升旗仪式

来源:机电工程学院 2017-12-08

201736清晨,随着太阳绽放的霞光,伴着几声清澈的鸣叫,机电工程学院举行新学期升旗仪式,同学们准时赶到操场。机电工程学院副院长周哲、团委书记汤平,以及黄洁,刘阳,韩煚华等辅导员都到场参加仪式。 

 

 

机电工程学院三月升旗仪式

 

升国旗,唱国歌,行注目礼,悠扬的国歌萦绕在耳边,学生们的爱国热情也在缓缓升起,神圣的国旗,迎风飘扬,展现出别样的雄姿,紧接着来自16级机设二班的王伟同学国旗下的讲话,一句句言语,听到心中溅起层层巨浪,一句不忘初心,方得始终,短短八字,凝聚了多少人生经历,其中还说出了周总理的名言为中华之崛起而读书,读书首先是为自身读书,大而服务社会,进一步强大祖国,每一个人心中都由一个梦,这些梦也许有少许差别,但是聚在一起就是中国梦,为了国家的繁荣富强,为了家园的快乐安康,结合王伟同学的发言每个人都感慨良多。在当代社会,们每一位大学生都需要定下自己的人生目标,既要坚定踏实地走好人生路,也要从细节做起,构建稳学习生活里的每一步,沿着预定的方向不断前行,无论风吹,不怕雨打,就像一颗渴望阳光的幼苗,积蓄自己一点点薄弱的力量,撑开自己的臂膀,当绿叶在阳光下哗哗作响时,我们的生命才会有意义。

此次的升旗仪式意味深长,在这雷锋精神照耀的阳春三月里,学生们将努力践行自己的目标,以行为桨,以梦作帆,在中国特色社会主义的建设道路上贡献自己的一份微薄之力,为中国梦而努力奋斗,书写自己人生的精彩。

上一篇:机电工程学院三八妇女节教职工徒步活动合影 下一篇:机电工程学院组织学生召开“大学生必须旗帜鲜明讲政治”主题班会

热点排行

查看更多