学校成立大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会

来源:校党委宣传部 2017-12-08

 

为更好学习领会党的十九大精神,引领大学生掀起学习、研究、宣传、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮,1027日,武汉东湖学院召开大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成立大会暨党的十九大精神报告会。全体在校校领导、校长助理,全体中层副处级以上干部,全体思政课教师、全体辅导员,各学院预备党员、入党积极分子参加会议。会议由校长助理、学生工作处处长胡榆主持。

会议现场

    会上,校团委书记、学生工作处副处长刘晓亮宣读了《关于成立武汉东湖学院大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会的通知》。2015级国际金融专业学生王凯琳宣读了《武汉东湖学院大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会章程》。

    武汉东湖学院大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会(简称学研会)负责人、2014级播音与主持艺术专业学生余洲鲲说,习近平总书记在讲话中强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”学研会的成立,正是东湖学子回应时代的召唤。我们要牢记习总书记的殷殷嘱托,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!余洲鲲还就学研会的主要工作作了介绍,学研会将通过定期举办研讨会、名师辅导、理论培训、知识竞赛、主题征文、演讲比赛等活动,学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

    党委副书记、副校长裴大新以《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑 兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮》为题发表讲话。他表示,学研会为广大青年学生提供了新的学习平台与载体,在增强广大青年学生政治坚定性和自觉性中发挥重要作用,成为学习宣传贯彻落实党的十九大精神的有力抓手,是在全校大学生中开展学习宣传贯彻党的十九大精神的重要阵地。第一,学研会要践行宗旨,着力完成“四位一体”重要任务,学习好、研究好、宣传好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想。第二,学研会会员要担当使命,自觉履行学研会会员义务,增强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。做到“四带头”,即带头学、带头写、带头讲、带头做。第三,校党委、校行政将全力支持学研会的建设和发展,营造学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,并融入“三全育人”教育教学全过程。

党委书记周启红作学习党的十九大精神辅导报告

    党委书记周启红以《不忘初心 牢记使命 坚持习近平新时代中国特色社会主义思想 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》为题作专题辅导。他以4个“新”、40个高频词解读了十九大精神。他要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实组织好宣传教育、学习培训、贯彻落实等工作,并提出“六个必须”:必须推动学习宣传教育入脑入心,必须把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动上,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,必须坚决落实管党治党政治责任,必须始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,落实立德树人的根本,必须与加强学校内涵建设结合起来,与高等教育“四为”服务结合起来,建好高水平社会主义大学。(文字 詹颜 李骞 摄影 刘雪婵)


上一篇:认真学习十九大 立足岗位谈创新 下一篇:校党委中心组(扩大)集中学习宣传贯彻党的十九大精神

热点排行

查看更多