机电工程学院

时事动态

大学高素质教师队伍从哪里来2018-12-04

西南交大在教师专业化发展方面的探索,也引起了中国高教学会副秘书长叶之红的关注。2018年4月,中国高教学会高校教师教学能力专业化发展经验报告会就选在西南交大召开。叶之红甚至认为,这种改革探索代表了高校教师专业化发展的“奋进之笔”。

高校“双一流”建设:从美国高校看“四个回归”2018-12-04

“在‘双一流’建设进程中,高校要进一步转变理念,做到四个‘回归’,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。”日前,笔者赴美国高校考察,通过21天在美国9所不同类型高校的深入学习和思考,深切感受到陈宝生部长提出“四个回归”重要的现实意义和战略意义。研修期间,笔者对美国高等教育的发展历史、层次类型、管理体制、运行机制、发展现状特别是教育理念和具体实践等情况有了更深入的了解,反思当前我国高等教育存在的问题与弊端,笔者认为,有以下几个方面值得我们借鉴。

国家公务员考试今日开考 最热岗位的竞争超过4000:12018-12-04

人民网北京12月2日电 今日,2019年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试开考。上午进行“行政职业能力测验”科目考试,下午进行“申论”科目的考试。

十九大成为国考试题“热词”2018-12-04

2019年国家公务员考试昨日拉开帷幕。北京青年报记者了解到,本次国考计划录用1.45万余人,共有137.93万人通过资格审查,108万余人缴费确认参加笔试,92万人实际参加考试,参考率约为84.5%,参加考试人数与录用计划数比例约为63:1,为史上最难。考题方面十九大成为国考试题“热词”。

习近平会见建交太平洋岛国领导人2018-11-17

新华社莫尔兹比港11月16日电(记者骆珺 缪晓娟)国家主席习近平16日在莫尔兹比港分别会见建交太平洋岛国领导人,同他们就双边关系和务实合作交换看法。

中国的发展是世界的机遇(习近平讲故事)2018-11-17

观察中国发展,要看中国人民得到了什么收获,更要看中国人民付出了什么辛劳;要看中国取得了什么成就,更要看中国为世界作出了什么贡献。这才是全面的看法。

习近平在全国教育大会上发表重要讲话2018-10-15

习近平在全国教育大会上发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者,致以节日的热烈祝贺和诚挚问候.

习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告2018-10-15

新华社北京10月18日电 习近平同志代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作报告。以下是报告全文。

考研者告诉你:我为什么一门心思要读研2018-10-15

2019年的考研战役已经打响。而对保研的学生来说,这场战役从大一就开始了。

习总书记为何强调尊师重教:教师是立教之本、兴教之源2018-10-15

习总书记为何强调尊师重教:教师是立教之本、兴教之源.

习近平讲故事:扶贫必扶智2018-10-15

发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。

人民日报刊文谈构建新媒体内容生态:用优质平台凝聚“众人之智”2018-10-15

汇聚“众人之智”,是一个优质平台的巨大机遇,也是一个优质平台必须承担的责任