机电工程学院

时事动态

习总书记为何强调尊师重教:教师是立教之本、兴教之源2018-09-10

习总书记为何强调尊师重教:教师是立教之本、兴教之源.

习近平讲故事:扶贫必扶智2018-09-10

发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。

习近平在全国教育大会上发表重要讲话2018-09-10

习近平在全国教育大会上发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者,致以节日的热烈祝贺和诚挚问候.

人民日报刊文谈构建新媒体内容生态:用优质平台凝聚“众人之智”2018-06-22

汇聚“众人之智”,是一个优质平台的巨大机遇,也是一个优质平台必须承担的责任

教育部:中国教育“玩命的中学、快乐的大学”的现象应该扭转2018-06-22

教育部部长陈宝生6月21日在成都表示,中国教育“玩命的中学、快乐的大学”的现象应该扭转。对中小学生要有效“减负”,对大学生要合理“增负”,提升大学生的学业挑战度,合理增加大学本科课程难度、拓展课程深度、扩大课程的可选择性,激发学生的学习动力和专业志趣,真正把“水课”变成有深度、有难度、有挑战度的“金课”。

习近平会见出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会外方代表并座谈2018-06-22

国家主席习近平21日在钓鱼台国宾馆会见来华出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业负责人,并同他们座谈交流。

新时代的丰富内涵和时代意义2018-06-22

习近平总书记在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。他强调,这个新时代是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代。从这些讲话中,我们可以明确新时代的丰富内涵和时代意义。

习近平外交思想中的“和”与“合”2018-06-22

何为“和合”?习近平在《之江新语》一书中曾指出:“和”指的是和谐、和平、中和等,“合”指的是汇合、融合、联合等。这种“贵和尚中、善解能容,厚德载物、和而不同”的宽容品格,是我们民族所追求的一种文化理念。

攻坚中之坚!习近平发出脱贫“总动员令”2018-06-22

“攻克深度贫困堡垒,是打赢脱贫攻坚战必须完成的任务,全党同志务必共同努力。”一年前的6月23日,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上作出重要指示,为脱贫攻坚战向深度贫困进军发出“总动员令”。

习近平为开创中国特色大国外交指明方向2018-05-29

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央外事工作委员会主任习近平5月15日上午主持召开中央外事工作委员会第一次会议并发表重要讲话。习总书记站在中国和世界发展大势全局的高度强调,要加强党中央对外事工作的集中统一领导,准确把握当前国际形势发展变化,锐意进取,开拓创新,努力开创中国特色大国外交新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。习总书记的讲话,集中体现了我们党所做的一切都是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同,充分展示了大国人民领袖的责任担当、卓越的战略眼光、开阔的世界胸怀,为努力开创中国特色大国外交新局面指明了前进的方向。