机电工程学院

规章制度

机电工程学院实施“0手机”课堂2015-11-23

大学课堂是学生汲取知识,追求真理的地方,但是随着手机和网络的普及,越来越多的大学生沦为“手机族”,在课堂玩手机现象非常突出,严重影响了教学效果。武汉东湖学院针对学校的这种现象,特别制订大学生行为规范“十要十不要”,

机电工程学院开展督导会议2015-10-14

9月25日上午十点,机电工程学院在行政楼B201召开督导工作会议,机电工程学院副院长左小琼老师、教秘张凤姣老师、督导办金晓宇老师和机电学院部分学生参加了此次会议。此次会议由左小琼副院长主持。

爱岗敬业讲奉献 开拓创新促发展2015-10-07

自2008年10月进入武汉东湖学院机电工程学院工作以来,我除了承担机电工程学院办公室副主任、院团委书记、辅导员等工作以外,从2008年11月份起,还先后担任学院第一学生支部组织委员(2008年11月—2010年6月),第一学生支部书记(2010年9月—2011年6月)、院党总支组织委员(2012年9月—至今)等多项党内职务。我始终坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习,认真贯彻党的基本路线、方针、政策,深入学习实践科学发展观,以爱岗敬业讲奉献,开拓创新促发展的崇高情怀,一边工作一边学习,一边研究一边实践,为我院的学生思想政治教育和学生党建工作付出了艰辛努力。

精品课评比,打造高效课堂2015-03-15

为切实推进教育创新,深化改革,促进现代化信息技术在教学中的应用,共享优质教学资源,进一步促进教授上讲台,全面提高教育教学质量。 11月21日,机电工程学院教师王晓进在教一504进行《创新与专利》精品课堂参赛评比的录制。自从该课程的开设以来,培养了机电工程学院朱浩、王龙、胡军等优秀学子。王老师在教学中倡导使用优秀教材,提高实践教学质量,发挥学生的主动性和积极性,培养学生的科学探索精神和创新能力。教室坐满了来自机电工程学院12级机械设计制造及其自动化的学生,大家都希望到这里来,与老师交流,探讨专利。

机电工程学院召开学习新闻宣传专题会议2015-03-24

为了响应学校的要求,加大本校对外的宣传力度,我院积极响应并因此成立了“院网站新闻稿管理制度”以便管理我院网站新闻稿的上传以及加强对校内校外的宣传力度。11月3日中午12:30,我院黄洁老师组织了全院各专业班级宣传委员以及三个学生组织团委、青协、学生会宣传人员在行政楼B201召开了一场关于“院网站新闻稿管理制度”推广的相关会议。

校园安全知识讲座2016-05-23

学生校园安全一直是所有高校关注的问题,为使新生更好的融入校园生活,营造和谐的校园氛围,由校保卫处与我院学生会联合为14级新生举办的校园安全知识讲座在教三-411成功召开。本次讲座由校保卫处谭华老师主讲。在讲座中,谭华老师以“校园安全健康”为主题,就财产安全、消防安全和交通安全三个问题展开。

机电工程学院优质课评比打造精品课堂2015-03-13

11月21日,随着教师张荣的机械设计课程在教三304精彩开讲,机电工程学院为期一周的秋季优质课比赛拉开序幕。本堂课程主要讲解的内容:轴的结构设计、轴的合理外形和全部结构尺寸;轴上安装零件类型、尺寸及其位置、零件的固定方式;载荷的性质、方向、大小及分布情况;轴承的类型与尺寸,轴的毛坯、制造和装配工艺、安装及运输;轴的变形等因素。