机电工程学院

规章制度

机电工程学院学生学习管理制度2018-10-15

学生应自觉遵守课堂纪律,不迟到不早退,不随便缺课,有事须写请假条当面向辅导员请假,辅导员批示“情况属实”后,将假条交给班长,由班长呈递任课老师。因特殊原因不能当面向辅导员请假者,应打电话(不得让他人代替)向辅导员请假,所批假期结束应及时补写假条,辅导员批示后亲自交任课老师.

机电工程学院学生考勤与请假规定2018-10-15

为了规范学生考勤与请假的管理,做到考勤、请假有章可循,结合我校实际,制定本规定。

机电工程学院学生考试管理制度2018-10-15

为规范学院组织的各类考试,严肃考试纪律,保证正常的教育教学秩序,使我院的考试工作取得预期的效果,特制定本制度。

机电工程学院文明宿舍制度2018-10-15

学生宿舍是同学们的家,全体同学都有责任参与宿舍管理,维护正常秩序,用良好的生活习惯和实际行动创造良好的宿舍环境,为了进一步推进我院新学年“文明宿舍创建工作”,用实际行动践行“纽扣行动”精神,我院特制定机电工程学院文明宿舍制度.

机电工程学院本科生导师制实施办法2018-10-15

为适应高等教育改革和发展的需要,加大本科生培养力度,指导学生学习和成才,突出学生个性发展,提高学生创新精神、实践能力和综合素质,学院决定在本科学生中实施导师制。本科生导师制是指学生在大学本科学习阶段,由指导教师负责对学生的政治思想、学习方法和专业发展方向等方面进行指导的一种教学管理模式。为做好此项工作,特制定本实施办法。

机电工程学院听课制度2018-10-15

为了加强教学运行环节的质量监控,加强教学检查和指导,切实了解教学情况,及时解决教学中遇到的问题,切实保证教学质量,不断强化教学管理,同时也增进教师之间的交流与学习,不断提高教学质量和教学水平,特对学院领导,教研室主任及教师听课做如下规定。

机电工程学院教研室会议制度2018-10-15

为了充分发挥教研室的集体作用,教研室应定期召开会议,一般每两周1次,每次不少于30分钟,会议由教研室主任主持,教研室全体教师及相关教辅人员参加,并指定专人做好会议记录,记录格式需规范。 

机电工程学院教研室考核与评估办法2018-10-15

教研室是具体实施教学工作的决策和执行机构,承担着课程开设、课程建设、教学管理和教师队伍建设、教学研究与改革等基本教学任务。通过对教研室的考核,有利于总结和推广先进教研室的工作经验,找出工作中的问题,从而调动教研室的工作积极性,提高教研室工作水平,同时进一步加强教研室建设,充分发挥教研室在教学管理和教学改革中的作用。推动我校的教育教学改革,提高人才培养质量。