你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 基础课部 > 图片新闻图片新闻

我校拉拉队获选助力汉马

基础课部  发布时间:2017-03-31
  备受关注的2017武汉马拉松的脚步日益临近。近日,武汉马拉松拉拉队选拔赛决赛落幕,我校的东湖SC拉拉队在比赛中脱颖而出,成为助阵汉马的八支官方拉拉队之一。她们将在4月9日汉马开跑当天,在汉马赛道上为来自世界各地的跑友热舞助威。 

  2017年武汉马拉松啦啦操选拔赛由湖北体育局、武汉马拉松组委会、武汉体育学院、全国啦啦操湖北委员会、武汉欢乐谷联合举办。决赛分为团体赛和个人赛两个板块,武汉体育学院、华中师范大学、湖北经济学院、湖北第二师范学院等多所高校参加比赛。 

  决赛共有十支拉拉队参加,东湖SC拉拉队通过初赛、复赛等层层选拔晋级。拉拉队教练叶蕾老师介绍,为备战决赛,他们在服装造型、背景音乐方面都比初赛和复赛有了进一步的提升,最终以优异表现战胜多个专业高校队伍,名列第七,在非专业队伍中排名最高。拉拉队两名队员在45人参加的个人秀决赛中也取得了排名前10和前20的好成绩。 

  据了解,武汉东湖学院拉拉队曾获全国啦啦操联赛暨中国啦啦之星争霸赛(武汉站)大学乙组第一名、湖北省第十四届运动会普通高校组中国风健身舞四项全能第二名等奖项,从2014年10月份开始至今,一直坚持着每周3次,每次超3个小时的训练量,赛前集训覆盖周末时间,三年来从无间断。现已经成为一支较为成熟、稳定的运动队。 

  东湖SC拉拉队队长赵茹梦说,本次比赛给了大家一个自我提高和学习的好机会,提供了一个展示的舞台,让队员们能够和专业高水平运动员近距离切磋。通过汉马这一国际性赛事,面向世界展现当代大学生的风采。“我们虽然不是体育专业,但我们有专业的精神、坚强的毅力,我们将以此次比赛为契机,进一步提高自己的水平,用我们的辛勤付出来回报学校的培养和支持。” 

  学校深入开展各类“阳光体育”活动,成立了以常务副校长、校运动委员会主任王恕立为首的领导小组,组织协调校“阳光体育系列活动”工作。学校近4000个学生寝室,每个寝室基本都配有2到3项体育器材用于日常锻炼。除了大力支持原有的足球、网球、羽毛球、篮球等传统项目基础上,还组建了跆拳道、武术、健美操、散打等兴趣训练班,丰富了同学们课外锻炼的选择。学校10个学院都分别开展运动会、新生杯篮球赛和趣味竞技活动等。 

    我校拉拉队获奖合影

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号