你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 基础课部 > 课部要闻课部要闻

武汉东湖学院2017年田径运动会顺利举行

校报记者团  发布时间:2017-11-03

  为丰富师生的体育文化活动,促进学校全民健身运动的开展和田径运动水平的提高,112-3日,武汉东湖学院在运动场举行2017年田径运动会。全体校领导,各单位、各部门负责人,全体师生参加了运动会开幕式。开幕式由党委副书记、副校长裴大新主持。

  

  升国旗

  

  运动会现场

  

  国旗护卫队入场

  

  校长王恕立宣布运动会开幕

  

  副校长、校体育运动委员会主任李振华致开幕辞

  开幕式上,伴随着运动员进行曲的响起,国旗护卫队拥护着国旗和校旗,迈着正步向主席台走来。随后,彩旗方阵、裁判员方阵、学院方阵依次入场,接受检阅。

  

  裁判员方阵

  

  机电工程学院方阵

  

  电子信息工程学院方阵

  

  计算机科学学院方阵

  

  生命科学与化学学院方阵

  

  管理学院方阵

  

  经济学院方阵

  

  传媒与艺术设计学院方阵

  

  文法学院方阵

  

  外国语言文学学院方阵

  各学院方阵各具特色、形式新颖。管理学院方阵的同学们迈着整齐的步伐,以“感恩跟党走 追梦当先锋”为口号,倡议东湖学子刻苦学习、爱国爱校。经济学院方阵女生身着靓丽衣裙,手举太阳花盘,不断变换着各种队形,展现当代大学生的青春活力。电子信息工程学院方阵分为陆军常服和八路军军服两个部分,他们用红色的缎带构成五角星图案,以精彩的表演向为国家献身的革命前辈们致敬。生命科学与化学学院方阵结合专业特色,身着白色实验服出场,变换队形向师生展示了贴在身后的元素周期表,独树一帜的表演引来全场喝彩。传媒与艺术设计学院带来融合话剧元素的舞蹈表演,为运动会加油助威。计算机科学学院演唱的《我爱你中国》表达了当代大学生的爱国情怀以及为国家贡献青春力量的坚定信念。检阅现场掌声迭起。

    入场式结束后,全校师生起立,面向国旗,奏国歌。副校长、校体育运动委员会主任李振华致开幕辞。李振华表示,长期以来,学校秉承立德树人的教育教学理念,坚持以学生为中心,将一切为了学生的健康作为体育教学的出发点和终极目标,把体育教育融入人才培养的全过程,营造出一种积极、健康、向上的体育文化氛围,希望全体师生以此次运动会为契机,激发体育潜能,增强团队精神,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项事业建设中去,希望全体参赛运动员充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,努力拼搏、赛出水平,全体裁判员严格遵守“公开、公平、公正”的原则,秉公执法、公正裁决,全体工作人员忠于职守、提高服务质量。 

  运动员代表李正岗、裁判员代表李博分别宣誓,承诺将严格遵守比赛规则,维护比赛纪律,确保各项比赛的顺利开展和各项任务的圆满完成。

  校长王恕立宣布武汉东湖学院2017年田径运动会正式开幕。本届运动会共有398名运动员参与到跳高、跳远、集体趣味项目等20个项目的角逐。

  

  奋勇拼搏的运动员

  

  男子三级跳远现场

  

  女子跳高现场

    

男子径赛现场

    

加油助威的同学们

  在男子组项目中,400m比赛竞争激烈,选手们交替领先,最终来自机电工程学院的李文健同学以5815,仅超第二名0.02秒的成绩获得冠军。在跳远项目中,来自经济学院的颜欣禾同学以5.44m的成绩获得第一。在4×100m中,电信学院代表队配合默契,以4978的成绩夺得冠军。

  在女子组项目中,铅球项目成绩突出,来自管理学院的陈雨桐同学以8.72m的成绩打破了该项目的校运动会纪录。来自传媒与艺术设计学院的谢子翘同学以4.32m的成绩获得女子跳远冠军。在跳高项目中,来自经济学院的石雨欣、外语学院的胡蓉蓉和管理学院的胡娴三位同学以1.18m的成绩获得并列第一。4×100m决赛中,管理学院代表队在赛程最后脱颖而出,获得冠军。

  在趣味集体项目20×60m迎面接力中,管理学院代表队以309秒获得冠军。至此,本届运动会所有比赛项目结束。

副校长陈鑫为获奖单位颁奖

副校长、校体育运动委员会主任李振华为获奖单位颁奖

副校长、校体育运动委员会主任李振华宣布运动会闭幕

  副校长陈鑫宣布了2017年田径运动会获奖名次:经济学院以216分的高分获得第一,管理学院、机电工程学院分别获得第二名、第三名。李振华宣布了体育道德风尚奖获得单位,分别是外国语言文学学院、文法学院、经济学院。随后,校领导为获奖单位颁奖并合影。

  大会最后,李振华宣布2017年田径运动会圆满落幕。(摄影 袁庆慰 刘雪婵 胡新叶 蒋承君 王雨婷 马梓艺 文字 黄怡 杜元洨)

  

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号