你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 基础课部 > 课部要闻课部要闻

我校积极开展2017年新生体质健康测试工作

基础课部  发布时间:2017-09-27

   为贯彻落实《国务院办公厅关于加强学校体育促进学进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)文件精神,按照《教育部办公厅关于2015年开展国家学生体质健康标准测试和落实学生体育三个办法有关工作的通知》(教体艺厅函〔2015〕32号)相关要求,我校于9月25日-26日全面开展新生体质健康测试工作,全校2017级共4000多名新生参加了本次测试。    

   

  本次体质测试分别从学生身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平,包括身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米、仰卧起坐/引体向上、800/1000米等8项指标。各学院、各部门精心组织、周密部署,新生在教师的带领下认真进行体质健康测试。

  基础课部副主任何文轩表示,积极开展体质测试工作,不仅有益于学生身心健康,而且培养了学生参与体育训练的意识,还反映了目前学生的体质状况,为今后学校的体育教学提供了依据和方向。(摄影 蒋承君 文字 程爽)

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号