你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 管理学院 > 校友之窗 > 校友风采校友风采

我校优秀毕业生黄曼荣获“长江学子”创业奖

湖北日报网  发布时间:2017-09-12
    近日,由湖北省教育厅联合新华通讯社新闻信息中心组织的湖北省第三届“长江学子”优秀大学毕业生评选活动落下帷幕。经高校推荐、专家评审、社会公示等环节,我校管理学院2017级电子商务毕业生黄曼从众多参选者中脱颖而出,获得“长江学子”创业奖。

  黄曼同学在认真修习电商专业的专业知识的同时,依托平时的课外积累和学校支持,大一就开始尝试自主创业。从大一开办的3家淘宝网店着手,大三时成为武汉禹大大电子商务有限公司的负责人,创业维艰,但黄曼始终不放弃,经过多方努力,2016年3月,公司获得了首笔30万元的投资,实现了每月8万余元的销售额。目前,她的公司代运营了2家企业店铺,年销售额达120万。跨境电商网站建设业务也逐渐打开了门路,现已完成10单大型网站建设。经过不懈努力和不断突破,2016年,武汉禹大大电子商务有限公司年利润达30余万元。 

  黄曼先后担任了武汉东湖学院管理学院学生分团委副书记、学生党支部书记等职务。2015年,由黄曼组织的科研项目——《湖北采花毛尖社会化媒体营销策划方案 》顺利通过了学校项目的评选,获批湖北省2015年大学生创新创业训练计划项目。同年9月,该项目又获批国家级大学生创新创业训练计划项目,目前此项目已于2016年9月结项。2016年3月,她撰写的论文《Research on Hubei Caihua Tea’s Social Media Marketing》发表在“2016管理、经济与社会发展国际会议上”。 2016年4月,她撰写的《潜江小龙虾区域性品牌建设发展模式研究》一文又获得中国电子商务案例高峰论坛组委会颁发的全国百佳电子商务案例证书,同年她的这篇案例被收录到《电子商务案例》的教材中,并被教材编委会正式邀请参与教材编著。 

  在不断拼搏的四年大学生涯中,黄曼连续参加三届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛并获得优异成绩。参加比赛的第一年,她就凭借团队协作个人努力获得了省级二等奖的好成绩。2016年6月,她带着两个项目参加学校举办的“互联网+”校级比赛,并担任其中一个项目的负责人,分别获得金奖和铜奖。 

  尽管在事业上取得了优异的成绩,但站在考研与继续创业的十字路口,黄曼毅然选择加入考研大军,决心用知识充实提升自我。2017年5月,功夫不负有心人,黄曼被武汉工程大学录取为学术型硕士研究生。(文字 王昊)


技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号