你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 管理学院 > 校友之窗 > 校友风采校友风采

我们从来不曾幸运--12电商周绪荣校友风采

  发布时间:2016-05-13
         时光荏苒,转身随即发现都快要毕业了。
    已经忘记从收到辅导员建议我码这篇忆大学的文字到现在有多少天了,也忘记了这是第多少次准备打开文档又被其他事情搁置,却又总是惦记着务必追忆这即将逝去的大学时光,毕竟再过几个月自己就真的不再是一名在校生了,终于,在2016年广东如期而至的雨季深夜中,下定决定完成这一心愿!
四年的大学生活,尚未来得及说出口,就这么过了,回想起来自己的大学生活或者说工作经历,总结一下,好像除了幸运,还是幸运,因为在外人看来我就是拥有着很多同龄人不曾拥有的机会就走上了我今天的位置,所以我也就一直觉得自己是一个非常幸运的人,但是这一路走来,很多人问我这其中有什么心得?我确实说不出来。真的要我说,我也会告诉对方,确实是我真的很幸运罢了。
    其实,还有一些我没办法直接说出口的心得,比如,我每天晚上会习惯性的点开每天都会更新的专业文献;每天早上醒来第一件事会阅读微信公账号里面的人民日报;每天会花大量的时间研究竞争对手的操作模式;也会很认真的去听别人述说他的成功与失败;再比如说我还会在别人朝九晚五的时候,每天坚持八点半到公司,晚上十二点钟离开公司。这些比如在如今浮躁的社会说出来,或许就变味了。
    我记得前几天我把QQ的资料改成了24岁,有很亲密的朋友问我为什么要把年龄改大,我说,我接触的朋友都是资历比较深的人,把年龄改大一点,能不至于太落后于对方,这样对方或许能更愿意和你交流一些专业性的问题。这也让我觉得我非常幸运能结实这些业界的资深前辈,而我要做的仅仅是让这些前辈愿意和我交流。
    我很钦佩在一次比赛过程中结实的一位华科研究生毕业的前辈,研究生还未毕业就已经身价过千万了,当时是我比赛时的评委,现在仍然出没于湖北省各大电子商务比赛的导师名列中,也经常外出演讲,认识他的人都觉得他非常幸运。他在一次和我私聊的时候告诉我,他曾经为了和天猫小二见一面在阿里巴巴门口等了整整一个下午,为了省下来一个晚上的酒店钱连夜赶回武汉。大家看到的是他非常幸运的见到了天猫小二,忽略的是他为了这次的幸运所付出的这些努力。
    我也非常幸运我在公司除了老板之外职位最高的就是我,而我却不敢大声吼我手下的任何一名员工,因为我的年纪在公司里面最小,但是却要想着如何管理好他们。
你是否想过你能上大学也是一种幸运,但是有多少人能想到你高中时的彻夜苦读才换来这份幸运!
    不知道你是否愿意用现在的努力,去换取一个让人觉得非常幸运的将来?

作者:    周绪荣
联系电话:13307144770
电子邮箱:656517599@qq.com
就读学院: 管理学院
专业:    电子商务
届别:    2016届


 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号