你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 管理学院 > 学生工作 > 主题班会主题班会

17财务管理Z1、Z2班及电子商务Z班举行“拒绝毒品,珍爱生命”主题班会

荆楚网  发布时间:2018-04-02

毒品对人体、对社会的危害不言而喻,几十年来因毒品造成了无数的人间惨案,不少吸毒者吸毒后因精神不济而发疯伤人,还有吸毒者为了集毒资不惜去偷去抢,就是犯法杀人也在所不惜。毒品不仅毁了无数中国人的身体,还极大地影响了中国的发展。在中国进入发展的新时代,禁毒更是不可以放松的领域,所以大学生的关于毒品的教育也是不可忽视的部分。

为了响应党和国家的号召,按照学校的要求,17财务管理Z1、Z2班及电子商务Z班的全体同学于2018年4月1日举办了以“拒绝毒品,珍爱生命”为主题的班会。通过主题班会的形式,开展禁毒宣传教育,用活泼多样、充实的内容使学生全面认识了毒品的种植、制成、来源及危害,学会预防毒品的知识技能。激发学生积极参与禁毒宣传,让身边家人自觉远离毒品。

在班会上,同学们讲解了毒品的危害,让吸毒人员的痛苦活生生地展现在大家面前,深深震撼着大家的心灵,通过这样场面,同学们对毒品有了更深刻的认识,对吸毒的危害有了深刻的体会。会上,同学们都表达了拒毒、禁毒的決心,还号召全社会共同努力打击吸贩毒行为,让毒品在我们的生活中消失。17财务管理Z1班的团支书李光奇同学说,要从加强正确价值观教育,加固法律建设,加大毒品惩罚力度等方面努力,让毒品从社会上消失。17财务管理Z2班的心理委员苏李艳同学说,作为当代大学生,我们要严格遵守国家禁毒法规,学法、知法、守法,树立正确的人生观,不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语,不受不良诱惑的影响,珍爱生命。

涂毅老师班会现场

经过此次班会,同学们不仅学到了预防新型毒品的各项知识,还学会了在毒品面前如何自我保护,做到珍爱生命,拒绝毒品。会后,同学们在“拒绝毒品 珍爱生命”承诺书上签字,表达了同学们坚决远离毒品的信心。

在今后的工作中,我们还将继续努力,不断总结经验,提高认识,把禁毒工作引向深入,以实际行动为加强学生毒品预防教育工作而努力奋斗。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号