你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 管理学院 > 党建工作 > 组织活动组织活动

管理学院集中组织学习两会精神

管理学院  发布时间:2019-03-06

十三届全国人大二次会议于3月5日上午9时在人民大会堂开幕,今年的“两会”上改革仍然是重点。我党要继续全面深化改革,坚定不移地走下去,推进国家治理体系和治理能力现代化,需要党提高执政能力和效率,提高工作水平。今年的政府工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了5年的工作,并提出了的主要任务,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点、难点问题,提出的应对措施可操作性很强,充分反映了全国人民的发展需求,说出了广大群众所关心的。

作为新时代大学生,要有强烈的时代感,深入学习、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。5日-10日期间,管理学院组织全院学生通过集中观看和分散观看的方式,学习了“两会”精神。

管理学院部分学生党员干部在一食堂集中观看了视频直播,听会过程中,全体学生党员全神贯注,认真聆听与思考,并自觉书写会议记录与听会笔记,对于李克强总理提到的重点问题,党员同志们也给予了高度关注。15级电子商务2班党员黄伟同学说:“本次两会讨论的内容都是事关改革和发展大局的热点,同学们通过观看两会,学习总理政府工作报告,并就自身关心的热点展开讨论,如大学生最关注的“就业收入”问题等。一个大学生代表一个家庭,大学生的就业问题也是目前我们最关系的问题,拓宽就业渠道,增加就业岗位,提高我们自身的能力十分重要。”

 

同学们在学习两会精神

部分班级同学也在寝室自主集中观看视频直播,深入学习两会精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议2019年全国两会。同学们纷纷表示作为一名当代的大学生,应该积极的在思想,本领,作风上找差距,争取能够早日达到一名国家栋梁所要求的标准。16财务管理4班田婕同学说:“每年的两会都应该是我们关注的焦点,通过每年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整,准确修正自身工作方向的正确指导。通过学习两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。”

 

郑梦尘同学在寝室学习“两会”

管理学院2018级会计3-6班全体同学在教2-108教室,召开了学习“两会精神”的主题团会。辅导员王露老师在团会上谈到:“‘两会’除了一些热门议题,一些细节也能体现我国的观念不断进步,党科学执政的能力不断增强。比如“实名制”瓶装矿泉水第一次亮相“两会”。在一些会场,矿泉水瓶子上贴上了贴纸,为了写下名字,督促代表们能够将属于自己的矿泉水喝完,或者带走,有利于节约水资源防止浪费。当然,这是一种隐形地强制行为,我认为作为学生的我们应该更自觉地做到节约能源资源,不浪费水,不乱扔塑料瓶,将他们分类回收,有利于保护环境,促进的资源的再利用,而且我们还要带动身边的同学一起参与节约水资源的活动。”

学院教工党支部书记卢红霞老师在看完直播后谈到:“认真学习贯彻2019年两会精神,是我们作为普通教师的首要政治任务,通过两会精神的学习,使我深刻的觉悟到中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的教学工作中要立足本职岗位,作出业绩,在教书育人的道路上贡献自己全部的气力。”

通过此次两会的学习,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的凝聚力和党性认识。在“两会”精神的鼓舞和引领下,我们将鼓励学生时时刻刻牢记自己的职责和使命,认真学习文化知识,努力锻炼专业技能,为全面建设小康社会作出大学生应有的贡献。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号