你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 国际教育学院 > 政策法规政策法规

入台证办理

  发布时间:2016-11-04
入台证最新办理资料明细
台湾地区入出境许可证(简称:入台证)所需资料
1、《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》
申请书应详细如实填写,不得空白,如无数据,亦要填写“无”(所填联系电话一要能联系上本人,现职填某某单位某某职位,学生填学校名);
2、往来台湾通行证扫描件 彩色扫描通行证原件有照片页及签注页(证件有效期必须需为6个月以上);
3、身份证复印件 正反两面原件彩色扫描(证件有效期必须需为6个月以上);
4、白底2寸彩色相片2张 1年以内的白底2寸彩色近照2张,请用铅笔在背面注明姓名及出生日期;申请入台证之照片规格:1年内新拍,彩色白色背景正面脱帽,长宽为3.5公分x4.5公分,脸部自头顶至下巴为3.2~3.6公分之照片(此照片要求非常严格,请一定按要求提供)如所附通行证核发日期未超过二年者,免另备照片,可扫描使用通行证上之照片。(扫描件要清楚,不可反光)
5、在职人士或无业人士,退休人士,提供资信证明(三选一)
(1)人民币五万元以上银行存款证明,存款日期必须是入台证申请前的一个月或以上,存款余额至递交资料日期间必须达到人民币伍万元(须盖有银行或金融机构章戳原件);
(2)年薪人民币12.5万元以上的薪资证明(原件,需加盖单位公章),附加公司营业执照原件彩色扫描或复印件加盖公章;
(3)提供申请人所持有大陆银行信用卡金卡、白金卡、无限卡原件正反面彩色扫描【借记卡/理财卡不适用】(卡上显示:GOLD、PLATINUM、Infinite等标志。
6、在校学生(只接受大陆地区全日制在读学生申请)【不含在香港或澳门及海外就读的大陆学生】
(1)须提供就读学校的在校证明原件或提供学生证(全页)原件扫描;
20周岁以下须补充资料如下
(2)满18—20岁可自行前往,但须父母同意书,及与父母关系的证明文件(出生证及户口本)。
(3)不满18岁须父母或其中一方陪同才能前往,需提供与父母关系证明文件(出生证及户口本)。【请以上提供相关资料,原件扫描】
7、大陆地区人民紧急联系人资料表
必须由直系亲属担保【满20周岁】,并提供居民身份证及全家户口本;并附加相关关系证明。
直系亲属:(1)如夫妻关系,提供结婚证整本扫描。(2)如父母与子女关系,提供子女的出生证明或派出所/公安局所开具出生/关系证明。(3)如兄弟姐妹关系,提供派出所/公安局开具关系证明。【请以上提供相关资料,原件扫描】
8、大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表
(适用于自行安排行程者);行程单里要确定航班及酒店;有台湾亲属的要填写亲属的住址电话及姓名,没有亲属的要填写入住酒店及电话和地址(行程须逐日填写并注明每日行程县市及地点)
9、大陆地区随同亲属名册
随行配偶及亲属关系证明文件【单人赴台,无须填写】
 

 

第三类大陆人士来台观光办法

第三类大陆人士之定义:
  赴国外留学、旅居国外取得当地永久居留权或旅居国外四年以上,且领有工作证明者及其随行之旅居国外配偶或直系血亲。
应备之证明文件:
以在国外、香港或澳门留学生资格申请者:附有效之学生签证复印件或国外在学证明正本,及再入国签证复印件。其随行之配偶或直系血亲附亲属关系证明。
  申请方式:
1、旅居国外、香港或澳门者,需先将申请书及应备文件送台湾驻当地使领馆、代表处、办事处或其它经台湾当局授权机构(以下简称驻外馆处)审查注记。于审查核章后之档正本寄交台湾旅行社,代为申请许可。
护照及各项证明文件均需缴验正本,除国外在学证明正本贴于申请书背面外,其它正本文件数据于验毕后,会连同申请书发还申请人。
2、第三类大陆人士来台从事观光活动,可以组团方式或可采FIT自由行方式,不需团进团出。
应备文件说明:
a.填写旅行证申请书一份。(至台湾的外馆处索取)
b.大陆地区所发护照及居民身份证的清晰影印本,证件有效期最低需为六个月或以上。
c.近三个月内二吋半身(正面脱帽)相片2张(限白色底色)。
d.以有固定正当职业资格申请者:(无外国居留证或未满四年的居留证)
e.以学生身分申请者:有效学生证复印件或各级学校出具之在学证明。(需附正本)

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号