新闻中心
你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 国际教育学院 > 新闻中心 > 新闻快讯新闻快讯

我校领导赴武汉工商学院访问

国际交流合作办公室  发布时间:2017-11-13

2017年11月10日,副校长李振华、教务处处长李德庆一行到访武汉工商学院就来华留学生的事宜进行访问和学习。武汉工商学院副校长复再兴、校长助理左宗文、国际合作交流处处长代胜桥、国际教育学院办公室主任张梦慈、国际教育学院汉语老师张青等参与会议。

会议开场,复再兴副校长致欢迎辞。他提到,两校一直保持着密切的联系。该校在留学生管理方面也处于探索、摸索过程。国际化在高等教育的发展是必然趋势,要加大对外合作办学的力度。希望两校能在此次会议中共同探讨、相互交流、携手共进。随后,李振华副校长发言,对工商学院的热情招待表示衷心的感谢,也希望贵校可以在国际合作方面提供好的思路,供我校借鉴学习。

国际合作交流处处长代胜桥表示,武汉工商学院的新丝路国际学院是在省教育厅支持下,大力响应国家“一带一路”政策,以语言培训为主的办学理念,制定中英文管理条例,严格按照条例管理留学生。此外,投入资金于宿舍大楼建设,在生活管理方面,充分尊重留学生的习俗、习惯、民族信仰。教学方面,严格按照汉办教学大纲培养方案,开设汉语语言文化相关课程。并组建英语俱乐部,开设第二课堂。随后,国际教育学院办公室主任张梦慈就留学生报批手续、入学教育、内部管理等方面做了详细介绍。

最后,李振华副校长总结发言,他表示此次会议受益匪浅,对我校推进来华留学生工作起到了非常重大的作用。