你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 发展规划处 > 图片新闻图片新闻

依法治校 制度先行—学校部署“制度建设年”工作

发布时间:2018-06-27 16:42:00 作者:发展规划处 来源:

  为深入推进制度建设,进一步规范学校管理,保障学校师生合法权益,配合做好本科教学工作合格评估,达到以评促建的效果,确保“制度建设年”各项工作落实到位,学校全面部署制度清理工作,并选取学生工作处和管理学院作为行政机关和教学单位的制度建设试点,推进我校“制度建设年”工作。

  根据国家有关法律法规,我校召开第二届第一次教职工代表大会,依法修定了《武汉东湖学院章程》并严格按照《章程》实施办学活动。特别是2017年以来,学校以迎接普通高等学校本科教学评估工作为契机,依据《高等教育法》、《民办教育促进法》、《教师法》和《普通高等学校学生管理规定》等法律法规,根据学校发展情况加大规章制度建设力度,在已有的2013版、2014版、2015版《武汉东湖学院规章制度汇编》的基础上,结合学校现有情况以“废、改、立、留”的方式编制了2018版《武汉东湖学院规章制度汇编》。

  目前该制度汇编包括综合管理、党群工作、人事管理、学工管理、教学管理、科研管理、实验室管理、财务与资产管理、后勤服务与安全保卫、档案管理等十个部分共223个管理规章制度,使学校的各项管理制度更加完善。

  

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号