新闻中心
你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 新闻中心 > 学院新闻学院新闻

武汉东湖学院召开新闻学国家一流专业建设暨实验室建设方案专家论证会

文法学院  发布时间:2022-07-12

  2022年7月11日下午15:00,武汉东湖学院新闻学国家一流专业建设暨实验室建设方案专家论证会在行政楼B413室召开。

  武汉大学新闻与传播学院院长强月新教授、副院长洪杰文教授,华中科技大学新闻与信息传播学院院长张明新教授、副院长郭小平教授,湖北省广播电视总台编办主任曹曦晴应邀出席会议。
  武汉东湖学院校长李冬生,副校长卢波涛、许承光,教务处处长李德庆,实验管理办公室主任文毅,文法学院院长廖声武,副院长胡蕾、朱笑冰及相关教研室主任参加了会议。会议由武汉东湖学院副校长许承光主持。
  会上,校长李冬生教授代表武汉东湖学院致辞,他对各位专家的莅临指导表示感谢。在介绍了武汉东湖学院的办学历程后,他指出,学校始终高度重视人才培养、专业建设以及实验室建设,各方面成效显著,并于今年获批了新闻学国家一流专业建设点。为了促进专业学科建设,学校大力支持融媒体实验中心建设,希望各位专家能就如何建设高质量的融媒体实验中心多提意见和建议。

(图:武汉东湖学院校长李冬生讲话)
  随后,新闻学教研室主任张洁意就实验室建设方案初稿作了汇报。与会专家在认真听取了汇报后结合实地考察各抒高见、充分发言,从专业角度为融媒体实验中心建设方案的修改提出了宝贵意见。


(图:专家论证会现场)
  此外,会议还就文法学院新闻传播学类专业的人才培养方案修订提出了意见和建议。(文字 段秀兰)


(图:专家论证会合影)