新闻中心
你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 新闻中心 > 学院新闻学院新闻

江夏电视台报道文法学子为白血病人捐献血小板先进事迹

文法学院  发布时间:2018-01-10

    1月6日,武汉市江夏区电视台报道了我院学子蔡港秋为白血病人捐献血小板的先进事迹。法学专业大二学生蔡港秋在接受江夏电视台“百姓视点”栏目采访时表示:“作为一个当代大学生,应该发扬乐于助人的传统,或者说营造这种氛围,为社会做出应有的贡献”。

 蔡港秋在接受江夏电视台的采访

“港秋志愿服务队”成员和辅导员程仁杰老师(左一)在一起

江夏电视台报道蔡港秋的先进事迹

事件回顾

    2017年10月24日,武汉东湖学院文法学院16级法学专业学生蔡港秋接到一个来自武汉血液中心的紧急求助电话,称今年3月份他无偿捐献的400cc血液已被患者使用,现在有一名生命垂危的白血病患者急需优质血小板,希望他可以同意捐献并尽快赶往武汉血液中心。

    捐献血小板与普通献血有所不同,捐献者的身体需要承受更多不适。“当时听说那个患者亟需血小板,而血液中心工作人员又跟我说之前我献的血刚好跟患者匹配,我毫不犹豫就去了”,蔡港秋说。我校的同学得知蔡港秋的故事后都表示被他的无私奉献行为所打动,并以他为道德榜样。

    蔡港秋的先进事迹先后被《楚天金报》、江夏电视台等多家江城媒体争相报道。

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号