新闻中心
你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 新闻中心 > 学院新闻学院新闻

文法学院举办暑期社会实践表彰大会

文法学院  发布时间:2017-12-22

  本站讯(记者:周嘉怡)12月20日18:30文法团委实践部于教二001举办了2017年“暑期社会实践表彰大会”,此次大会主要对2016级优秀实践报告获奖者及先进个人获奖者、文法学院“美丽乡村”实践队成员进行表彰。出席会议的嘉宾有:校团委社会实践部及各院实践部负责人、文法学院团委组织部、宣传部成员,文法学院委书记李阳、团委副书记程仁杰、辅导员程朵英等。全体2017级文法学生到场观摩此次表彰大会。

  表彰大会开始后,优秀实践队“美丽乡村”实践队代表杨旭珲,乔梦园发言并展示PPT,介绍了他们深入湖北农村生活垃圾治理研究的所见所闻,所感所获。建设美丽乡村,是建设美丽中国的重要基础,而乡村生活垃圾是中国乡村存在的普遍问题。项目以湖北鄂州为立足点,考察农村生活垃圾处理的现状、存在的困境。带领同学们感受了实践的乐趣与收获,希望同学们时刻谨记实践的重要性。


  随后文法学院团委17级新生许茜,张楚涵表演 《遥远的歌》,优美动人的歌声带领我们怀念美好的旧时光。

  接着优秀个人代表陈悟发言并展示PPT,介绍他自己在实践中切身体会和对社会实践的看法,与同学们分享实践经验。陈悟对于社会实践的看法可以总结为三句话:“1、不要把社会实践当成一项负担性的任务2、脚踏实地做好自己的工作3、不要忘记自己本来的模样。”

  陈悟学长发言完毕后,由文法学院团委17级新生高雨萌给大家带来吉他弹唱《鸽子》,带给嘉宾们不一样的体验。大家都被歌声深深打动。

  最后由实践部部长王嘉宣读2017年暑期社会实践表彰文件。对优秀个人集体作出中肯之评。文法学院程仁杰老师、团委书记李阳老师为优秀实践队、先进个人、优秀实践报告获奖者颁奖,获奖者上台领奖。

  本次大会圆满结束。工作人员与到场嘉宾拍照留念。

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号