新闻中心
你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 新闻中心 > 图片新闻图片新闻

文法学院“喜迎二十大,奋进新征程”道德讲堂顺利举行

文法学院  发布时间:2022-06-03

  2022年6月2日下午,文法学院在图书馆报告厅组织开展了“喜迎二十大,奋进新征程”道德讲堂活动。学院各专业学生代表参与本次活动。文法学院院长廖声武、副院长朱笑冰,团委书记刘阳,团委副书记李清垚和文法学院全体辅导员也出席了本次活动。

  本次道德讲堂邀请《光明日报》驻湖北记者站站长、光明新闻创新实践中心主任夏静为主讲人。夏静曾获得第二十三届、第二十五届“中国新闻奖”;参与教育部哲学社会科学重大课题攻关项目,调研报告获湖北省第六届社科优秀成果二等奖等多项奖项。

(图:《光明日报》驻湖北记者站站长、光明新闻创新实践中心主任夏静)
  夏静首先介绍了《光明日报》的发展历史和办报理念。讲座从新闻与国家、新闻与社会、新闻与教育、新闻与民生等角度展开。她说,“好记者要有国家情怀”,面对纷繁复杂的国际形势和社会舆论要“始终保持独立思考的能力”。在分享采访余光中先生的过程时,她借用余光中的题字,鼓励在座同学要不断磨炼本领,提升素质,在未来也能“如日月之光,不照自明”。
  文法学院院长廖声武在讲座结束后做总结。他说,夏静站长的讲座是一场生动的马克思主义新闻观讲座、是一堂来自新闻实务一线的思政课程、是一堂内容丰富的新闻专业课。他希望同学们从讲座中吸取智慧和力量,从“道德讲堂”落实到道德行动,把马克思主义新闻观践行到学习和实践中去。