新闻中心
你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 新闻中心 > 图片新闻图片新闻

我院召开人才培养方案企业专家论证会

文法学院  发布时间:2022-04-29

  为了顺利完成我院2022版本科专业人才培养方案制定工作,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量,4月28日下午,我院在B401会议室、B407教研室,举行了2022版本科专业人才培养方案企业专家论证会,对新闻学、广告学、网络与新媒体、广告学4个本科专业进行了论证。

  湖北省广电学会秘书长徐开元、长江日报前编委王欣、长江商报编委屠心凯、长江日报江夏记者站站长王兴华、尊而光律所律师杜红涛、盈科律所律师陈斌、武汉学院黄天明博士、邓相花教授等企业专家,院长廖声武、副院长胡蕾及各专业教研室主任、副主任参加了会议。

  各专业教研室主任围绕专业定位、人才培养目标、学时学分结构、专业核心课程设置情况以及存在问题等方面对各位专家进行汇报。与会专家在听取汇报后,对4个专业人才培养方案给予了充分肯定,认为我校的人才培养方案制定工作开展地扎实有效。同时,专家们指出要结合专业优势,进一步明晰人才培养目标,关注本行业发展新趋势与新特点,注重课程设置的“前瞻性”。会议气氛热烈,与会老师又针对具体问题与企业专家进行了交流研讨。
  本次本科人才培养方案企业专家论证会,有利于巩固我校专业建设取得的成果,进一步完善专业顶层设计,为不断提升我院人才培养质量夯实基础。