你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 学生工作学生工作

忆峥嵘岁月 谱时代华章
武汉东湖学院科技文化节文法学院歌手大赛圆满结束

文法学院  发布时间:2022-05-12

  5月11日晚,由文法学院学生会主办的“忆峥嵘岁月,谱时代华章”科技文化节歌手大赛决赛在教二001落下帷幕。机电工程学院副院长、学前教育专业声乐老师付蓉,文法学院团委书记刘阳,学前教育专业音乐教师黄薇,广告学专业教师简凯伦,辅导员老师代表范增亮、晏冉、王怡诗、鄢雪琪出席了活动。

  比赛以青春为名义、以快乐为主题,通过校园歌手大赛的形式,张扬个性,抒写激情,绽放青春,陶冶了同学们的道德情操,发展了同学们的个性特长,提高了同学们的艺术素养和文明素质,激发了全院学生的热忱,不断焕发出热情洋溢、梦想飞扬的时代活力和永远跟党走的坚定信念。 
  机电工程学院副院长付蓉为本次大赛致开场词。随后,由初赛晋级的20组选手依次登台表演,他们用真诚的歌声为歌手大赛书写了美丽的华章。为鼓舞参赛选手,迎接即将到来的新生军训,文法学院优秀辅导员范增亮老师现场献唱军歌《说句心里话》,赢得了同学们的热烈掌声。
  热情开朗的《我的未来式》,温暖贴心的《风吹麦浪》,柔情似水的《给电影人的情书》,青春洋溢的《剩下的盛夏》......一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓铺呈在同学们的面前,让观众如身临其境般步入歌曲中唯美的场景,选手们用动听的歌声和积极的舞台表现,给观众们带来一场不同凡响的听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。在观众们的阵阵掌声,活动圆满落幕。
  比赛最后,评委老师为参赛选手做了细致点评,充分肯定了选手们的实力与激情,感受到了青春的活力。
  用音乐诠释热爱,用歌声点亮人生。此次歌手大赛的成功举办,为学生们创造了一个展现自我和发挥才能的舞台,展现出当代大学生积极向上的精神面貌。

(评委老师正在为参赛选手评分)



(选手表演)


(选手合影)

  文字:刘珈瑶
  摄影:许翼天、刘珈瑶、朱子俊