你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 通知公告通知公告

武汉东湖学院国家职业技能鉴定培训招生简章

  发布时间:2016-05-17
         职业资格制度是社会主义市场经济条件下科学评价人才的一项重要制度。国家职业资格证书是劳动者求职、任职、用人单位录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公正的有效证件。近年来,湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅大力倡导各高校学生实行“双证书”、“多证书”制就业,拓宽大学生就业渠道。为了更好的拓展我校学生专业知识技能,满足社会市场需求,促进学生就业,武汉东湖学院于2014年向湖北省人社厅申报并获批成立了武汉东湖学院国家职业技能鉴定所、武汉东湖学院职业培训中心,拥有独立开展职业技能鉴定及培训活动的资质。现在全校范围内进行招生。
一、技能培训及鉴定报名办法
1、报名时间: 2015年3月起,循环报名培训。
2、报名对象:我校在校生均可报名。
3、报名地点:武汉东湖学院职业培训中心(教一409)
4、报名资料:身份证复印件、一寸、二寸蓝底照片纸质版各一张及电子版。
5、培训时间:根据当次报名人数安排培训时间,具体以职业培训中心通知为准。
6、考试时间:具体以准考证通知时间为准。
7、培训收费:培训按成本收费,收费标准经湖北省物价局审核备案,主要包含培训费(理论、实践)、教材费、鉴定费、办证费。报名前请全面了解有关情况,缴费后不办理退款手续。
友情提醒:欢迎同学们踊跃报名,在同一考试时间每位考生只限报一次,人数达到30人方可开班。
二、工种项目一览表
鉴定工种 鉴定等级 鉴定
培训费
鉴定考试时间
秘书 初/中/高级 600 2015年5月
2015年11月
(国家统考课程根据省厅文件规定时间考试)
营销师 初/中/高级 600
心理咨询师 初/中/高级 600
企业人力资源管理师 初/中/高级 600
物流师 初/中/高级 600
理财规划师 初/中/高级 600
企业培训师 初/中/高级 600
计算机网络管理员 初/中/高级 500  
 
 
 
 
根据当次报名人数安排鉴定考试时间
 
 
 
 
 
 
 
 
根据当次报名人数安排鉴定考试时间
 
可编程序控制系统设计师 初/中/高级 500
网络课件设计师 初/中/高级 500
网络设备调试员 初/中/高级 500
计算机软件产品检验员 初/中/高级 500
计算机高新技术 初/中/高级 500
计算机操作员 初/中/高级 500
数控车工 初/中/高级 500
电气试验员 初/中/高级 500
数控铣工 初/中/高级 500
加工中心操作工 初/中/高级 500
车工 初/中/高级 500
铣工 初/中/高级 500
机修钳工 初/中/高级 500
工具钳工 初/中/高级 500
装配钳工 初/中/高级 500
数控程序员 初/中/高级 500
客房服务员 初/中/高级 500
前厅服务员 初/中/高级 500
企业信息管理师 初/中/高级 500
客户服务管理师 初/中/高级 500
采购师 初/中/高级 500
企业文化师 初/中/高级 500
餐厅服务员 初/中/高级 500
呼叫服务员 初/中/高级 500
市场管理员 初/中/高级 500
收银员 初/中/高级 500
电子商务师 初/中/高级 500
商务策划师 初/中/高级 500
信用管理师 初/中/高级 500
房地产策划师 初/中/高级 500
报关员 初/中/高级 500
房产测量员 初/中/高级 500
广告设计师 初/中/高级 500
礼仪主持人 初/中/高级 500
景观设计 初/中/高级 500
陶艺产品设计师 初/中/高级 500
包装设计师 初/中/高级 500
农药生物测试实验工 初/中/高级 500
香精配制工 初/中/高级 500
营养配餐员 初/中/高级 500
食品检验工 初/中/高级 500
健康管理师 初/中/高级 500
化学检验工 初/中/高级 500
公共营养师 初/中/高级 500
电信业务员 初/中/高级 500
电信业务营业员 初/中/高级 500
维修电工 初/中/高级 500
家用电子产品维修工 初/中/高级 500
电子设备装接工 初/中/高级 500
通信电力机务员 初/中/高级 500
多媒体作品制作员 初/中/高级 500
数字视频合成师 初/中/高级 500
网络编辑员 初/中/高级 500
职业英语水平考试 初/中/高级 500
秘书(涉外) 初/中/高级 500
 
 
三、取得职业资格证书的意义:
国家职业资格证是就业的通行证——《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》指出,“在全社会实行学业证书和职业资格证书并重的制度”。职业资格证书制度是劳动就业制度的一项主要内容。它是指按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书。技师、高级技师职业资格鉴定原则上实行逐级申报,申报技师需要取得高级工资格等级证书。
就业准入制——根据《劳动法》和《职业教育法》有关规定,对从事技术复杂、通用性广、涉及到国家财产、人民生命安全和消费者利益的职业(工种)的劳动者,必须经过培训,并取得职业资格证书,方可就业上岗。实行就业准入的职业范围由国家人力资源和劳动社会保障部确定并向社会发布。
掌握技能破就业“软肋”——毕业生就业较好得益于手中握有专业技能,解决了应届毕业生缺乏实际动手能力的“软肋”。我校以就业为导向,以职业能力、行业和岗位需求为目标,强调实用性和应用性,注重实践教学,强调学生专业素质和职业能力的培养。近年我校大学生就业取得了很好的效果,大部分毕业生受到用人单位的欢迎,就业率获得省教育厅通报表彰。重要原因之一就是他们拥有一技之长、有较强的动手能力。职业技能培训即是为提升就业竞争力,重视学生基础能力和职业能力培养的一种“重基础、强能力、高素质”的应用型人才培养模式。
职业资格证敲开就业门——掌握技能提高了大学生就业的竞争力,而双证书增添了他们的就业砝码。国家教育人社部规定,全国普通高校实行“双证制”,很多大学生毕业时拥有双证书,甚至多证书,标志其动手能力和综合素质专业技术的从业资格证成为他们顺利就业的“敲门砖”。一些用人单位特别注重毕业生的综合能力,学生多学习一项技能,就能为大学生就业增添了一个筹码。
四、证书的发放
所有学生培训结束后,学校统一组织鉴定考核,鉴定考核合格后颁发相应职业资格等级证书(全国通用)。
五、报考优势
1、自2015年3月开始,凡在本校取得职业技能鉴定等级证书的同学,依据武汉东湖学院课外学分实施办法,按照职业技能鉴定等级证书的类型和级别,给予1-4个创新学分。在校外报考则不予认可。
2、学生在本校报名、本校培训、本校考试。
3、凡在本校报名考试者,在第一次考试未通过的情况下,可以给予理论考试免费补考一次的机会。
 

 

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号