你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 教学科研教学科研

听课评课促青教成长 教学研讨思教学创新

文法学院  发布时间:2022-05-20

  5月18日上午,为促进青年教师专业发展,提高课堂质量,我院新闻学和网络与新媒体教研室在张洁意、李婷、郭伟三位主任的带领下,围绕胡婷婷老师的《融合报道》课程开展了听课评课活动。教学督导任宇华出席本次活动,并提出宝贵建议。

  胡婷婷老师以CNNIC最新调查数据导入本次课程,语言精练、语速适中、情绪饱满,将课程内容与考研紧密结合,师生互动和谐,收获全体教师及督导一致好评。新闻教研室主任张洁意指出,“课程理论背景扎实,备课充分,但应适当增加业务和技术相关内容”。新闻教研室副主任李婷点评时指出“内容时新,建议在涉及考研内容时可结合真题细讲”。网新教研室主任郭伟评价本次课堂“理论深度与高年级较为匹配”,并建议进一步优化课件与板书。
  督导任宇华充分肯定我院举办听课评课活动在帮助青年教师提高教学能力与水平方面意义非凡,并从教学风格与理念、知识储备、语言表达、师生互动、内容衔接等方面对本次课堂给予评价,赞扬胡婷婷作为新进青年教师已具备较好的讲课基础,同时建议将课程思政融入到教学过程中,丰富教学手段,进一步提升教学质量。活动最后,任宇华提出“学科教学应该新在哪里”的问题,希望在座的每位老师能够深刻思考,创新教学方式。

  (文字 王雨菲)