你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 教学科研教学科研

校监评中心深入我院开展听课、评课及教学研讨活动

文法学院  发布时间:2022-05-13

  5月12日上午,我校教学质量监测与评估中心处长吴长才与教学督导任宇华及侯汉娜、熊晓钟、何虹、李梦一行六人深入我院教学一线进行听课、评课。我院副院长胡蕾和法学教研室全体教师参加了本次听课、评课及教学研讨活动。

  吴长才一行听取了我院青年教师王建东讲授的《行政法与行政诉讼法》课,并与教研室老师从课堂教学准备、教学设计、教学内容、课堂组织、课程思政、教学方法、课堂互动、学生参与度、学习效果等方面对课堂进行了评议和交流,提出了意见建议。
  胡蕾就我院青年教师的培养与管理工作进行了汇报,提出了青年教师课堂教学中存有困惑及不足之处。法学教研室王广怀教授表明青年教师仍存在提升空间,并代表教研室对其中存在的主要问题进行汇报,希望得到专家的指导和帮助。督导任宇华为与会青年教师答疑解惑,从课程思政、教学设计、案例教学等方面提出宝贵经验,侯汉娜、熊晓钟、何虹、李梦等督导肯定了青年教师的教学进步和勇气,分别就如何进一步提高教师能力、优化师资队伍、提升综合素质、完善课堂教学等方面提出完善建议。
  吴长才处长指出,希望教研室从宏观角度着手,围绕青年教师培养目标,青年教师管理办法,老中青“传帮带”三个方面进一步提升课堂教学质量。
  本次活动旨在进一步增强了教学质量监控工作实效,帮助任课教师及时了解自己的教学情况,找准存在的问题与不足,尤其是帮助新入职的年轻老师提高教学能力的和水平。
  (文字 周淑伟)