你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 教学科研教学科研

我院开展教研项目写作能力培训会

文法学院  发布时间:2022-05-12

  为了增强学院教师教研项目写作能力,提高申报书质量,顺利获批高级别项目,5月11日下午,文法学院邀请教务处副处长胡伟,在实验楼B404为全院教师进行了一场专业的教研项目写作能力培训会。文法学院院长廖声武、副院长胡蕾以及全院教师参加了培训会。

  会议伊始,副院长胡蕾进行了2022年校级教研项目申报工作动员活动,鼓励广大教师积极申报本年度教研项目,丰富个人教研成果。
  教务处副处长胡伟详细介绍了我校教研项目申报工作安排,鼓励教师积极参加校级教研项目申报工作。胡处长以省级优秀教研项目为案例,从以下四个方面介绍了项目写作技巧:一是教师要了解省级教研项目申报形势,掌握项目的评审原则、立项范围、立项类别、申报条件与完成人基本条件;二是要清楚省级教研项目评审指标体系,明确每一部分内容的评分标准,保证项目写作工作能够有的放矢;三是可以采用微词云、纽扣云工具分析已立项教研项目的共同性特征,据此来设计个人选题;四是写作过程中要注意规避潜在问题,比如,可以采用“七问法”来确定选题创新性与实效性,从学校和专业层面把握主题等。
  院长廖声武对胡处长的精彩培训表示感谢,鼓励学院教师会后要认真学习培训内容,提高申报书写作质量,争取2022年教研项目申报工作取得优异成绩。

 

  (文字 隗辉)