你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 教学科研教学科研

我院《刑法总论》和《创意思维》双双获评校"优质课堂”

文法学院  发布时间:2022-05-03

  武汉东湖学院2022年“优质课堂”评选结果于5月2日火热出炉,我院法学教研室副主任袁方的《刑法总论》课堂和广告学教研室青年教师简凯伦的《创意思维》课堂双双获评“武汉东湖学院2022年优质课堂”。

  学院高度重视此次“优质课堂”竞赛,教学督导任宇华教授多次来学院为青年教师磨课,同时,法学教研室、新闻学教研室、网络与新媒体教研室、广告学教研室和学前教育教研室教师均踊跃报名,认真准备。经过院级遴选,袁方、简凯伦两位老师代表学院参赛。
  袁方老师的授课内容是“正当防卫”,课件制作精美,重难点突出,内容源于教材又高于教材,增补了法律职业资格考试的相关内容。通过案例进行课前导入,引发了学生们的兴趣,师生互动充分,综合展示了一堂特色鲜明的优质课堂。

  简凯伦老师的课堂在整体课程设计、知识点输出、课件制作逻辑、课程思政融入等方面准备充分,做到了备学生、备教材、备教案、备教法、备作业。

  我院老师双双获评“优质课堂”是对文法学院教学质量的肯定,也是对广大青年教师的鼓励。青年教师将再接再厉,争取为学院教学发展作出新的贡献。

  (文:王建东)