你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 教学科研教学科研

文法学院“教育创新大讨论”工作方案

文法学院  发布时间:2017-10-25

  根据《武汉东湖学院关于开展2017年教育创新大讨论的通知》武东院字〔2017〕27号要求,结合我院实际情况,制定以下工作方案:

  一、活动主题

  本次教育创新大讨论活动的主题是:“强化育人中心地位,提升人才培养质量”。

  二、组织领导

  组  长:许承光

  副组长:杜慧成  员:李阳、程仁杰、信莉丽、郭伟、黎晓莲、严语、邓相花

  三、活动内容进度安排与要求

  1、10月25日,全院大会上由全体教职员工围绕以下议题学习相关文件,展开讨论:

  (1)新形势下如何践行“三全育人”工作理念?

  (2)教师与辅导员之间如何协同做好人才培养工作?

  (3)任课教师如何做好教书育人工作,如何做好立德树人工作以及如何培养学生的综合素质?

  要求每名教职工就某一个主题写一篇1000字左右心得体会,以教研室为单位,收集并交学院办公室。2、10月29日,学院各年级各班利用周日晚班会开展宣传动员工作。

  3、11月上旬,分别召开辅导员和教师座谈会,深入展开讨论。

  4、11月中旬,召开学生代表座谈会,展开讨论。

  5、11月下旬之前,开展征文活动,收集好建议、好经验、好案例,探究好教风、好学风、好老师、好学生、好课堂、好管理、好服务的基本标准。

  6、11月下旬总结大讨论成果,撰写提交总结报告。

  

  

                                           文法学院

  2017年10月25日

  

  

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号