你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 文法学院 > 党团建设党团建设

文法学院教师党支部开展5月支部主题党日活动

文法学院  发布时间:2022-05-12

  5月11日下午,我院于实验楼B404室开展“大力弘扬工匠精神,进一步改进工作作风”5月支部主题党日活动。文法学院党总支书记、院长廖声武,校长助理、文法学院副院长胡蕾,党总支副书记、副院长朱笑冰,教师党支部书记信莉丽、学生二党支部书记范增亮及支部全体成员参与本次活动。会议由教师党支部书记信莉丽主持。

  会上,胡蕾同志带领学习《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》,其中着重强调全院师生要学思践悟习近平总书记重要讲话精神,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。一方面教师要做好课程思政建设,充分发挥好思政课立德树人关键课程作用,并增强创新意识、提高专业素质,努力向创新型教师发展;另一方面,学院要加强青年爱国主义教育,引导青年学生向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,坚定不移听党话、跟党走。
  在领学习近平总书记听取“3.21”东航MU5735航空器飞行事故应急处置情况汇报会的讲话内容时,朱笑冰同志指出:“我们要深刻理解‘发展决不能以牺牲安全为代价’的重要精神,吸取教训、举一反三,进一步落实好学生安全稳定工作,坚持安全第一、生命第一的原则不动摇。”
  最后,范增亮同志带领全体党员同志学习《中国共产党党徽党旗条例》,全体党员要将条例规定内化于心、外化于行,明确党员身份、遵守条例规定,维护党徽党旗的尊严。