你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 电子信息工程学院 > 招生就业 > 就业政策就业政策

就业 :实施“我选湖北”计划

  发布时间:2017-04-14

    就业是最大的民生。实施“我选湖北”计划,引导更多省内大学生留在湖北、更多省外优秀毕业生来鄂发展。 

  【要点解读】 

  去年底,省政府办公厅下发《省人民政府关于加快人力资源服务业发展的实施意见》,提出鼓励全面参与“我选湖北”计划。积极组织人力资源服务企业全面参与“我选湖北”计划实施,广泛开展校园招聘活动,搭建供需对接平台,吸引更多大学生来湖北实习实训,吸纳更多省内外高校毕业生在湖北就业创业。   

   “我选湖北”计划有哪些干货?“9项措施+6类政策+3大活动”:建立实习实训基地、创业孵化基地、留学生实习基地、人才超市,开展高校行和海外揽才活动,鼓励人才中介机构参与,建立宣传对接网络平台9项措施;实施实习实训补贴、企业吸纳就业补贴、创业扶持补助、住房保障、外国大学生就业许可、事业单位人才引进6项政策;开展巡回报告、征文摄影、创业之星评选3项全省性活动。 

  【权威回应】 

  政府工作报告提出,实施“我选湖北”计划,引导更多省内大学生留在湖北、更多省外优秀毕业生来鄂发展。“聚天下英才而用之,这是落实中央和省委有关精神,推动湖北创新驱动发展,抢抓人才引进机遇的重要举措。”省人大代表、省人社厅厅长陈安丽说,今年,全国应届高校毕业生将达到795万的历史高位,同比增长30万人,已占到新成长劳动力的一半以上,这是湖北引才的机遇。 

  陈安丽介绍,目前省人社厅已有大学生创业扶持项目、大学生一次性创业补贴、创业担保贷款和税收优惠政策、创业培训补贴、灵活就业社保补贴、就业见习补贴等多项扶持措施。为制定“我选湖北”计划,省人社厅已到15个市州调研,到江苏、河南、广东、深圳等地学习,到有关开发区及企业召开座谈会征求意见建议,在已有扶持政策的基础上,还将出台更多政策利好。“欢迎社会各界继续关注,也希望每一名大学生都能真切感受到在湖北有人生出彩、梦想成真的机会。”陈安丽说。 

  【政策链接

   各地在引才方面还有很多实在措施——
   襄阳市对企业、市直事业单位引进的博士、硕士给予住房补贴,博士每人每年3.6万元;硕士每人每年2.4万元,连续发放3年。
   宜昌市对引进硕士研究生以上学历急需紧缺人才,到事业单位工作的,5年内每人每年发放2万元住房补贴、2000元人才津贴;对企业引进的,按每人5万至10万元标准给予奖励。
   荆门市对引进的硕士研究生以上学历急需紧缺人才,可申请免租入住人才公寓 3年。在荆门工作或服务满3年,购买商品房,一次性给予10万元补贴。

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号