你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 电子信息工程学院 > 新闻信息 > 学院新闻学院新闻

【学生天地】-电子信息工程学院开展“蓝桥杯”赛前培训

电子信息工程学院  发布时间:2018-01-24

为更好地备战第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛,培养竞赛后备人才,推进学生专业技能的提高。1月13日,电子信息工程学院在科技楼B304对来自三个年级共40多名同学开始了为期7天的竞赛培训。指导老师潘爱民、余华、魏纯及黄同男老师参与了本次培训。培训过程中,潘爱民老师按照“蓝桥杯”的竞赛内容,对题型进行了归纳总结,分析了相应题型的解法,演示了大量竞赛题目的推演实现过程,同时点明了竞赛准备过程中的注意事项。黄同男、魏纯老师针对比赛的基础知识进行了深入的讲解;余华老师组织了培训前后的具体训练,并对学生的历年竞赛情况进行了分析。

(图为余华老师在讲解蓝桥杯竞赛相关知识)

最后,由获得2016年蓝桥杯省赛一等奖的徐川学长和大家交流分享比赛经验,他将自身的经验分享给在座的同学们,并现场解答同学们在训练的过程中所遇到的问题,除此之外,他还和同学们分享了在他求职和就业过程中的经历,激励同学们要积极参加比赛,珍惜时间,好好学习专业知识。

(图为徐川在现场解答疑问)

为期7天的培训结束后,15级电信班董绰同学表示与培训前相比,对实际分析和使用代码解决问题方面,能力水平明显有所提升。

在老师们的精心讲解和指导之下,同学们对专业知识有了更加系统、深入的了解,对此次蓝桥杯比赛充满信心。信心来自于实力,实力来自于勤奋。相信参加培训的同学们能够更加的勤奋刻苦,拼搏进取,为自己收获丰厚的果实。