你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 电子信息工程学院 > 学生工作 > 团学青在线团学青在线

2017年电子信息工程学院团委暑期社会实践表彰大会暨新老生交流会顺利召开

电子信息工程学院  发布时间:2017-11-22

1120日晚18:00电子信息工程学院团委于教三001顺利召开了2017年暑期社会实践表彰大会暨新老生交流会,出席本次大会的有电子信息工程学院党总支书记、院长刘岚、党总支副书记、副院长辜雪莲、院团委书记黄薇、院团委副书记黎四美,通信工程教研室主任余华、全院辅导员老师、优秀校友汪鼎、陈果、杨沛,全体团学干部以及全院学生。本次大会由电子信息工程学院2017级新生刘语、巨荣豪主持。

2017级新生魏坤同学一阵悠扬的小提琴声拉开了本次大会的帷幕。副院长辜雪莲致开幕词,她对电子信息工程学院社会实践队所取得的成绩表示肯定,给同学们介绍了学院实践育人系列项目,并用近期江夏区养老院实践活动实例例举了实践对当代大学生的意义所在。她期望同学们能将所学专业知识知识服务于实践,能在实践中多加思考,加强专业能力和其他综合能力的提升,希望同学们要勇于担当,求学上进,成为践行、涵养优良学风的优秀电信人,努力成为可堪大用、能负重担的栋梁之材。

刘岚院长在大会上讲话,他对同学们在社会实践中取得的成效表示肯定,并表示,通过实践同学们可以了解社会,体验社会,这是一个很好的适应社会的途径,希望大家从老生到新生可以不断传承。同时刘岚院长对今年我院在国家级科技竞赛中获得了有史以来最好的成绩感到欣慰和骄傲,鼓励大家勇于挑战自我,不断追求卓越。最后院长对同学们提出了三点希望:一是希望同学们重视社会实践,二是希望同学们能积极参加社会实践,三是通过社会实践,提高自身能力。

黄薇老师在社会实践总结报告中对我院社会实践活动进行了详细介绍,总结了经验及不足,并要求院团委每年对学院实践活动要精心准备,同时要求各团支部做到全员参与社会实践。希望在座的同学们树立更高的目标,一方面以获奖的先进典型为榜样,走向社会,锻炼能力,另一方面希望受表彰的先进集体、个人戒骄戒躁,把成绩作为新的起点,把荣誉作为新的动力,发挥带头作用,带动身边同学共同进步、共同成长、共同发展,开启大学生暑期社会实践工作的新篇章。

之后,被评为校级优秀实践队的指尖采风,雕花剪纸实践队代表龚梦园、启航暑期社会实践队代表雷鸣杰、知行暑期社会实践队代表董奕钦分别结合暑期工作内容及收获发表了感言,让同学们对社会实践有了更深的理解和认识。刘岚,辜雪莲,黄薇,黎四美,余华老师到场分别为获奖代表颁奖并合影留念。颁奖完毕,新生代表宛森上台发言,提出了同学们应确立自己的目标与梦想,分享了从入校后以来的学习经历与成长感悟,做出了不负青春、不忘感恩、不丢梦想的郑重承诺。

在新老生交流环节中优秀校友汪鼎、陈果、杨沛就新生们提出如何合理安排时间、如何准备竞赛、考研、创业等问题一一做出了解答。余华博士对同学们毕业后的发展提出了三点建议:一、珍惜时间;二、脚踏实地;三、大道为公。最后团委副书记王星亮做大会总结,他送给在座同学们一句诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,希望大家能在接下来的日子里戒骄戒躁,勇于创新,为电信学院团委连续两年荣获校暑期社会实践优秀组织团队的基础上再添光加彩。

至此,2017年电子信息工程学院暑期表彰大会暨新老生交流会圆满落幕。 

                                               

 

                                                                                     刘岚院长致辞

                                                            

 

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号