你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 电子信息工程学院 > 学生工作 > 团学青在线团学青在线

2014级通信工程实验班一班团支部荣获全国“活力团支部”称号

电子信息工程学院  发布时间:2017-03-02

  1228,由团中央组织开展的2016年全国高校“活力团支部” 创建遴选活动结果揭晓。武汉东湖学院电子信息工程学院2014级通信工程实验班一班团支部在全国共计1168个“活力团支部”候选单位中脱颖而出,被评为全国高校“活力团支部”。这也是武汉东湖学院首个学生团支部获得的国家级荣誉称号。 

  据悉,团中央于20169月初在全国高校中广泛开展了“活力团支部”创建活动,旨在推动实施高校团支部“活力提升”工程,选树一批大学生团支部典型,示范引领广大青年学生进一步学习践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”重要要求。 

  自活动开展以来,2014级通信工程实验班一班团支部积极组织开展了诸多团支部特色精品活动。他们,“2016篮球联赛”比赛场上挥汗如雨,尽显男儿豪情万丈;她们,巾帼不让须眉,“汤逊烽火”辩论赛场玫瑰铿锵。他们,实验室里挑灯夜战,社易联项目在互联网+创新创业比赛中初显锋芒;她们,图书馆里畅游书海,“全国大学生英语竞赛”和“全国大学生文学作品大赛”喜讯频传。 

  丰富多彩的团组织生活会——“扭住一双手,扣紧一颗心”、“与信仰对话、为青春领航”等是大家交流思想的平台;创意无限的特色活动——团队破冰之信任背摔是大家走近彼此心灵的桥梁;注重宣传,创办团刊《唐采》已发行六期;热心公益,关爱流浪动物奉献爱心;服务社会,组织参与暑期社会实践,连续两年赴枣阳义务支教并被立项为2016年湖北省高校实践育人特色项目。2014级通信工程实验班一班团支部全体成员共同努力,争先创优,他们在全国高校“活力团支部”评选的多次审核中脱颖而出,获此殊荣。 

  对于此次获奖,2014级通信工程实验班一班团支部团支书章秦禾感触颇深,她表示:“获得的成绩离不开学院领导,辅导员和整个团支部的努力和配合。我们团支部是一个相亲相爱、团结和充满活力的大家庭。所有同学的努力也没有白费,通过这次获奖,增强了我们团支部同学的信心,以后也会继续努力,争取取得更好的成绩,让青春活力伴随着每位团员幸福快乐每一天。” 

 

 

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号