你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 电子信息工程学院 > 通知公告 > 学院公告学院公告

电子信息工程学院2017年教育创新大讨论活动通知

湖北日报网  发布时间:2017-10-26

电子信息工程学院根据武汉东湖学院《关于开展2017年教育创新大讨论的通知》要求,积极响应学校号召,紧紧围绕“强化育人中心地位,提升人才培养目标”主题,结合学院自身特点,制定具体实施方案,如下:

一、学院成立教育创新大讨论活动领导小组

组长:   

副组长:辜雪莲

组员:             

            徐芳菲  姜婧婧

二、活动主要议题:

1.新形势下如何践行“三全育人”工作理念,强化人才培养的中心地位?

2.学校现有的人才培养质量保障机制有何不足,应如何优化?

3.如何推进基于育人导向的教师(辅导员)评价和激励机制建设?

4.教务部门与学工部门之间、教师与辅导员之间如何协同做好人才培养工作?

5.如何进一步加强专业建设,制订好2017版人才培养方案?如何进一步加强课程建设?

6.信息化发展对教育教学带来的机遇和挑战是什么?如何应对?如何创新教育教学方法和手段,提升课堂教学效果?

7.第一课堂与第二课堂如何有机融合,共同提升学生综合素质和核心竞争能力?

8.如何推进基于学生自主学习为导向的考核评价机制建设,引导学生自主学习?

9.如何提高学生的学习兴趣、激发学生的学习动力、改进学生的学习方法?

三、活动具体安排:

11020-27日,学习文件精神,以各教研室为单位针对讨论主题列表进行讨论,上交讨论会议记录。

21028-11月3,召开教师座谈会、学生座谈会及师生恳谈会,收取讨论意见。

31023-11月3,举行电信学院2017年教学创新征文活动,全体教职工通过集中、自学文件精神,针对讨论主题撰写主题征文。

4118-11月30,学院集中开展总结活动,汇总反馈各教研室、师生座谈会等收集到的讨论意见,撰写电子信息工程学院2017年教育创新大讨论总结报告。

三、活动要求:

1、全体教职工需认识到本次教育大讨论活动对学校、学院工作的重要意义,需积极参与到本次的讨论交流活动,建言献策,为学校、学院发展贡献自己的一份力。

2、本次讨论要结合学院实际,结合岗位实际,认认真真查摆问题,把教育创新大讨论活动与推进学校教育教学改革结合起来,促进学校、学院人才培养质量和办学水平的提高。

四、加强宣传,形成专题

1、及时汇总与总结讨论过程中师生达成的共识,通过学院网站、微信公众号等平台进行专题报道。

2、对教育创新大讨论工作的进展、动态与成果进行全方位的及时报道,大力宣传师生员工在大讨论过程中形成的各类成果。

 

 

 

 

 

 

 

电子信息工程学院

20171024

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号