你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 电子信息工程学院 > 科学研究 > 科研动态科研动态

电信学院“医学红外成像技术的创新和临床应用”讲座圆满结束

  发布时间:2017-04-24

  本报讯(通讯员:欧阳桥健)419日下午,电信学院邀请武汉大学物理科学与技术学院教授、博士生导师李凯扬在科技大楼B413举办了一场主题为“医学红外成像技术的创新和临床应用”的学术讲座,2015级光电信息科学与工程专业和2014级通信工程专业全体学生参加了本场讲座。 

  首先,李凯扬教授说明了生物医学与电子学两个专业的联系,介绍了医学器械行业的特征,从而引入主题--医学红外成像技术。李凯扬教授从波长知识出发解释了医学红外成像的原理,他围绕乳腺血氧功能成像技术在应用中的诊断方法、设计思想、成像原理、过程和结果进行了全面细致的讲解。同时,他还介绍了关于热层析成像技术的几种医学器械,讲述了热成像技术的成像理论、工作原理、诊断依据和医学临床应用。 

   

  (李凯扬教授讲座现场) 

  最后,李凯扬教授与现场同学们进行了互动交流。此次讲座,拓宽了同学们的视野,提升了同学们对专业的兴趣,了解了所学专业在医学方面的作用,给同学们今后的研究和学习又提供了一个新方向。 

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号