你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 电子信息工程学院 > 党建工作 > 一讲坛三推进一讲坛三推进

【党员进寝室】-电信学院学生党员顺利开展5月“党员进寝室活动”

  发布时间:2017-06-13

  为了坚持以党的十七大精神和三个代表重要思想为指导,以工作争先、服务争先,业绩争先为目标,以培养学习优、作风优、素质优人事干部队伍为重点,扎实有效开展的活动。电子信息工程学院全体学生党员组织进16级同学的宿舍开展“学科竞赛我争先”活动,电子信息工程学院学生一、二党支部一、二、三党小组和第七、八、九、十,四个小组联合分别对电信学院学生寝室进行了检查。 

  5月份这一个月中,我们党员同志们共组织并参与了两次党员进寝室活动。分别为“临近期末、复习备考、“假期安全”。 

  每周的周日,我们的党员同志们开完班会后都自觉的按时按要求的聚集在始发地,分组分批的进入电信学院的寝室当中,与同学们进行相应的交谈,了解同学们在生活当中的情况,了解同学们自身的思想,谈论我党我们学校我们院的先进思想与指导。我们的党员同志不论是天下暴雨,还是开会导致时间太晚都会努力办好活动,进到寝室去看看,坐坐,聊聊。 

  在这为期一个月的交谈之中,同学们的表现迥然不同,许多的党员同志也感触良多。在14号查寝过程中,同学对我们的态度更是我们态度的镜像,自己礼貌谦逊,同学也不会有过激的行为。但是要保持原则,谦逊并不等于懦弱,听凭别人摆布。在自己内心中应有一把尺,用自己那把尺去衡量被检查寝室的卫生标准。同时,在查寝过程中应注意形象,因为我们不仅代表个人,还代表整个电信学院党员的精神面貌。就像吴亚霜和张行同志说的:“我们作为学院的一员,自己的一言一行,不仅代表着我们自己,更是代表我们电信学院一个大集体,只有秉着端正严谨的态度去做好每一件事,才能使我们不忘初衷、更好地提高自己。” 

  学生党员伍轩、郑木兰同志也表示:“大二的同学们没有懒散的同时积极性还这么强,踊跃参加学院竞赛和学校的各种各项活动,他们还说,他们并不止对学校的竞赛有关注,对社会上的一些时事也有关注的。”然而,在21号查寝过程中,发现两个问题:其一,大多数寝室都没有叠被子。经询问多数表示由于午睡后直接起床去做事而没有叠被子,但是每天早晨还是能做到叠好。我们对此提出了整改意见及要求,务必做到人离床时保持被子的整齐。其二,个别寝室的同学将吃完的餐盒丢弃在桌椅旁的地上,没有及时放在门外。我们也对此进行了劝告,为了避免蚊虫叮咬细菌滋生可以将餐盒封紧放在门外方便的时候丢到宿舍楼前的垃圾桶,也有利于寝室空气保持清新。 

  通过这为期一个月的党员进寝室系列活动,让我们的党员听取了,大家们的意见,吸收了大家的建议,让我们的党员同志们思想上更加的进步,同时,在活动期间我们的党员同志也是不断的做足工作来充实自己,以便更好的同大家进行交谈,互相学习,已达到相互进步。这个活动,电信学院的党员同志们只是刚刚开头,一定会吸收这一阶段的经验教训,将其越办越好。 

 

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号