你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 档案馆 > 图片新闻图片新闻

省档案局(馆)与武汉东湖学院签订共建基地合作协议

发布时间:2015-12-02 10:24:00 作者:档案馆 来源:档案馆

       2015年12月1日,省档案局(馆)与武汉东湖学院在武昌举行了共建基地合作协议签约仪式。省档案局(馆)党组书记、局(馆)长黄国雄和武汉东湖学院党委书记、校长周启红分别代表双方签字。
根据协议,省档案局将成为武汉东湖学院教学科研实践基地,为学校的教学、科研等提供档案史料服务,为档案理论和业务进校园提供师资,为师生进行教学实习和开展爱国主义教育提供方便。武汉东湖学院为省档案局科研培训基地,为省档案局的干部培训提供方便,为有关科研课题合作提供学术支持。
       在签约仪式上,黄国雄指出,武汉东湖学院是我省民办高校的一面旗帜,学校的办学规模和办学质量都有快速发展和提高。此次双方签订共建基地协议,开展教学、实践和科研、培训合作,实现了协同创新、协同发展,将在全省高校中产生积极反响,对档案部门盘活用好档案资源,把档案资源推向社会,吸引广大人民群众特别是从事文化教育的精英人才走进档案馆利用档案,把“死档案”变成“活信息”,充分发挥档案效益,具有很好的引导作用。双方有关部门要把协议的各项条款落实好,多沟通交流,形成一种联系机制。学校每年可以组织一批品学兼优的学生来省档案局(馆)参观学习实习,开展社会实践活动,以开阔眼界,提高素质,积累社会经验。省档案局(馆)的干部职工也要经常走出去,打破思想封闭,到高校参观学习,创新发展的思想和理念,接受科学知识教育,真正达到优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展的目的。
       周启红表示,武汉东湖学院近年来得到较快发展,各方面工作取得了较大成绩,得益于社会各方的重视、支持和合作。此次与省档案局(馆)签订共建基地协议,使学校与档案部门可进行全方位合作,为广大师生充分利用省档案馆的宝贵档案资源和接受传统文化教育及党史、湖北历史、爱国主义教育提供了方便,将有力推动学校的教学、科研、育人再上新水平,学校发展再上新台阶。
       省档案局(馆)副局(馆)长李宗春主持签约仪式,武汉东湖学院党委副书记、副校长李捍城及学校相关部门负责人、省档案局(馆)有关处室负责人参加了签约仪式。仪式结束后,周启红一行参观了省档案馆特藏室。

 

省档案局(馆)长黄国雄(左)与武汉东湖学院院长周启红(右)签订协议

 

省档案局(馆)长黄国雄(右)、武汉东湖学院院长周启红(中)、省档案局副局(馆)长李宗春(左)参观特藏库

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号