你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 档案馆 > 工作动态工作动态

我校开展ES-OAIS数字档案系统培训

发布时间:2017-09-22 09:38:00 作者:朱垭亭 来源:档案馆
       为进一步推进我校数字档案系统的管理,今年上半年,我校档案馆引进了北京东方飞扬股份公司开发的ES-OAIS数字档案系统。9月21日上午,校档案馆举办了全校专兼职档案员培训会。会议邀请东方飞扬软件工程师雷俊文就ES-OAIS数字档案系统基本操作规程做了演示培训。校办主任王云清主持了培训会议。

     本次培训的主要内容是ES-OAIS数字档案系统。雷俊文结合《档案系统兼职档案员操作手册》,对文书和教学档案的著录、案卷目录与卷内目录的打印、档案系统数据的导入与导出、档案系统数据的综合查询、档案系统数据的批量修改、档案系统数据的数据关联等六个方面作了详细的讲解,重点进行了ES-OAIS数字档案系统的实际操作演示。

       王云清强调,档案工作是学校管理的一项基础工作,承担着“为学校守史,为工作留凭,为师生服务”的功能。各学院、各部门专兼职档案员要进一步重视档案工作,提升档案业务工作的能力,加强档案意识,尽快熟悉和掌握新的档案系统,希望通过这次培训,在今后的档案工作中提高档案工作效率,强化数字档案系统建设,为学校各项事业和教学合格评估工作做好档案利用服务。(文字 朱垭亭)

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号