你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 档案馆 > 档案法规 > 地方法规地方法规

档案鉴定销毁制度

发布时间:2016-01-05 10:06:00 作者:档案馆 来源:档案馆
       学校各类档案的保管期限分永久、长期、短期、30年、10年、15年、25年、5年等几种。为确定各类档案的保存价值,需要做定期鉴定,对失去保存价值的档案,可定期进行销毁。规定如下:
   一、鉴定组织:
由有关业务部门负责人、档案馆组成鉴定小组,对各类档案进行鉴定。
   二、鉴定权限:
   鉴定小组有权鉴定学校档案馆保管的各类档案,提出保管期限的意见,最后经有关领导审批后为准。
   三、 鉴定原则:
   从全局出发,从长远着眼,坚持确定保管期限要尽可能的长、销毁从严的原则。
   四、 鉴定时间:
   每五年鉴定一次,鉴定后销毁一次。
   五、鉴定程序:
   由各类档案室提出应鉴定的档案目录清单,由鉴定小组审阅,对清单上的每卷档案进行集体讨论,写出鉴定报告,最后经有关领导批准。
   六、销毁:
   鉴定后,档案馆按着审批意见,对确定可销毁的档案进行登记、造册,并由两人以上负责监销。
   七、鉴定过程形成的材料和注册,由档案馆归档保存,以备查考。

友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号