你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 计算机科学学院 > 学生工作 > 日常管理日常管理

计算机科学学院院领导走访慰问2017届毕业生

  发布时间:2017-06-06

6月6日,计算机科学学院党总支书记、院长许先斌教授率总支副书记、副院长朱笑冰以及全体辅导员,深入学生宿舍,走访慰问全院学子,并重点探访了学院2017届毕业生。

在走访过程中,许先斌教授与各年级学生进行了亲切交流,询问他们的学习和生活近况,了解学生的思想动态,并一一进行答疑解惑。他教导学生,计算机学科,是一个极其强调动手能力的学科,同学们的课余时间,不仅要进自习室、进图书馆,巩固和补充专业理论知识;还要进实验室,进服务外包中心,要把理论知识逐个转化为操作能力,并反复练习,熟能生巧。同时他还提醒同学们,在“互联网+”的时代,要积极思考,勇于创新。他以手机外卖软件为例告诉大家,现阶段和今后一段时间,移动互联将对国家、对社会、对我们的生活产生极大的影响。他动员同学们将专业思维与日常学习、工作和生活相结合,积极思考,勇于创新,不断摸索、实践、转化和创造新的点子和新的软件,用自己的力量去改造社会。

 

院领导与毕业生亲切的交谈

 

 

院领导查看学生毕业论文

 

 

院领导询问学生就业情况 

 

在对毕业班寝室的走访过程中,许先斌教授与毕业生进行交谈,仔细询问毕业生的就业现状、离校准备工作情况,并与校企合作班毕业生亲切交谈,了解学生对于企业推荐就业的看法,对毕业生就业择业等问题做详细的解答。毕业生们争相向领导汇报了自己四年了取得的成果,许先斌教授鼓励即将离校的同学们,在今后的生活中,要继续不断开拓进取,争取个人突破,取得更大的成绩。希望大家铭记母校,继承与发扬学校“厚德、笃学、求是、创新”精神,成为一名优秀的校友。

许先斌教授还强调,学院及辅导员,要加强对困难学生的关心和帮助,让困难学生都充分了解国家和学校的帮扶政策,享受国家和学校对他们的关心与支持。同时,他还强调,辅导员老师要关爱学生,要把学生当成自己的弟弟妹妹,要及时了解和掌握他们的思想动态,引导消除他们的思想困惑和困扰,积极主动的协调解决他们的学习、生活困难,辅助学生走好大学期间的成长道路。

 

 

 

 

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号