你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 计算机科学学院 > 教学科研 > 学科建设学科建设

武汉东湖学院计算机科学学院在教指委年会分享“3+2”工作经验

  发布时间:2016-11-25

    2016年11月24日,武汉东湖学院计算机科学学院许先斌院长、赵莉副院长,参加在恩施举行的湖北省职业教育学会信息技术类教学指导委员会年会。在会上,许先斌院长作为与会嘉宾分享了计算机科学学院在与武汉软件职业技术学院开展“3+2”一年多来的经验,主要从以下三个方面分享了专本科衔接工作。

   双方共同制定人才培养方案。 “3+2”专本衔接工作中,双方共同探讨制订了人才培养方案,在培养方案中将本科计算机专业基础课程得到加强,使高职学生具有进入本科学习的专业基础。

   每学期选派骨干教师到高职院校进行教学工作。前三年人才培养工作以高职院校为主,但我院每学期选派骨干教师到高职院校进行专业课的讲授,同时邀请“3+2”学生每学期到我校进行为期一周生产实习,对本科学习环境及老师有一定了解,使学生对我校有一定归属感。

   定期开展学生座谈会积极了解学生心理动态。我院领导多次前往软件职业技术学院,与15级、16级“3+2”学生进行面对面交流,了解学生思想动态,积极解答学生对于本科中的专业问题、职业发展等疑问,使学生明确了学习目标,坚定了读完本科、取得高学历、博得更大发展的信心。

    许院长的经验分享得到了参会领导及专家的一致认可,并将我校“3+2”专本衔接工作作为高职院校与中职院校、高职院校与本科院校合作蓝本。

 

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号