你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 计算机科学学院 > 滚动大图滚动大图

综合实训平台——移动物联网应用技术型人才培养基地

  发布时间:2017-02-28

  物联网工程专业的特点是综合性强、知识面广而且与工程应用有紧密联系,专业知识包括电子技术、传感器技术、无线通信技术、有线通信技术、网络技术、软件技术等。物联网工程专业的另一个特点是专业新、教学经验少、教学资料欠缺。因此,有必要根据本专业的特点探索新的教学内容和教学方法。特别是根据工程应用的技术内容探索一种新的教学途径,将工程应用中的专业知识和工程案例进行结合、提炼、总结和归纳,培养出受社会和企业欢迎的综合应用技术型人才。

 

(校企合作揭牌及协议书签字仪式与会人员合影)

  武汉东湖学院与文思海辉技术有限公司校企合作办学,本着优势互补、合作共赢的原则,甲乙双方联合建立湖北省第一个云-移动物联网应用人才实训基地,培养移动物联网应用技术型人才。双方共建物联网工程专业核心课程和实验教学设备。

 

  

 

  

 

物联网综合实训平台技术架构

 

  

物联网工程综合实训平台

 

  

物联网工程综合实训平台

 

 

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号