通知公告
你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 传媒与艺术设计学院 > 最新公告最新公告

传媒与艺术设计学院教育创新大讨论工作方案

湖北日报网  发布时间:2017-10-24

    20171017我院接校办下发《武汉东湖学院关于开展2017年教育创新大讨论的通知》,根据通知要求,现将传媒与艺术设计学院教育创新大讨论工作方案汇报如下:

一、活动主题

本次教育创新大讨论活动的主题是:“强化育人中心地位,提升人才培养质量”。

二、学院教育创新大讨论活动工作小组

  长:周益民

副组长:刘    王登勇

  员:寇    郭媛媛      李延召      李红冉     

任鸿雁      童宜洁

三、活动形式

1、集中学习内容:(1025日)

党的十九大精神;全国全省高校思想政治工作会议精神。

2、集中学习讨论:1025日)

(一)新形势下如何践行“三全育人”工作理念,强化人才培养的中心地位?

(二)教务部门与学工部门之间、教师与辅导员之间如何协同做好人才培养工作?

(三)信息化发展对教育教学带来的机遇和挑战是什么?如何应对?如何创新教育教学方法和手段,提升课堂教学效果?

(四)第一课堂与第二课堂如何有机融合,共同提升学生综合素质和核心竞争能力?

3、教师座谈会:(111日)

主题:学校现有的人才培养质量保障机制有何不足,应如何优化?

如何推进基于育人导向的教师(辅导员)评价和激励机制建设?

如何进一步加强专业建设,制订好2017版人才培养方案?如何进一步加强课程建设?

4、学生座谈会:(118日)

主题:如何提高学生的学习兴趣、激发学生的学习动力、改进学生的学习方法?

5、师生面对面恳谈会:(1115日)

主题:如何推进基于学生自主学习为导向的考核评价机制建设,引导学生自主学习?

四、总结提炼(1120日)

总结讨论成果,撰写提交总结报告,大力宣传师生员工在大讨论过程中形成的各类成果。

 

 

                                          传媒与艺术设计学院

                                          2017年10月23

友情链接

武汉东湖学院

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号