你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 保卫处 > 工作动态工作动态

暑期留校如何做好安全防范?

发布时间:2017-06-27 09:49:00 作者: 来源:大桥派出所

  一、已告知家长本人留校事宜并经家长同意。 

  二、住宿期间严格遵守国家法律法规和学校各项规章制度,自觉服从学校有关部门或值 班老师的安排、管理。

  三、住宿期间能特别增强安全防范意识,提高警惕,防火防盗,贵重物品(如电脑等) 能自己负责保管。

  四、住宿期间不到江、河、湖、海、水库等地方游泳、划船,不组织或参与集体旅游活动。

  五、遵守学生公寓作息制度,如外出不回学校住宿,必须向辅导员报告;严格执行按时就寝熄灯制度,不因早出晚归不走楼门、爬楼、跳窗。

  六、在公寓(宿舍)区不使用电炉、热得快等大功率电器(额定功率≥300w),保证在宿 舍不私藏刀具、有毒、易燃、易爆、有腐蚀性等危险物品;不私自调换寝室、调换床位和留宿外客、异性和未经审批的其他人员。

  七、不随意动用消防设施;不在寝室内私拉乱接电线,不使用蜡烛等明火,不吸烟;能 保持宿舍内外清洁。

  八、不在学生公寓(宿舍)内酗酒、赌博、打架斗殴、聚众喧哗,不进行迷信和宗教活 动,不参与非法组织活动。

  九、不在宿舍打闹、大声喧哗、播放大功率音响等干扰他人休息。

  十、不在宿舍内从事非法传销或其他经商活动。

  十一、不养宠物,爱护公物,不得私自拆卸、挪用室内家具或设备;

  十二、注意保持宿舍内整洁、卫生,注意节水、节电和防火防盗。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号