你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 保卫处 > 法律法规法律法规

2016最新交通法扣分规则

发布时间:2016-11-04 10:12:00 作者:转载 来源:中国法律网

    2016年最新交通法规扣分细则是哪些?继续沿用2013年正式实施新交通法规扣分细则。新交通规则提高了违法成本,记分项也由38项增加至52项。接下来有关2016最新交通法扣分规则的相关内容如下: 

    公安部10月8日公布了最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,新交通规则严格了对驾驶员的管理。最新交通法规扣分细则也更为严格,闯红灯交通违法记分将由3分提高到6分,不挂号牌或遮挡号牌的一次就将扣光12分。
    最新交通法规中关于校车驾驶人管理的内容自发布之日起施行,其他规定将于2013年1月1日起正式施行。2013新交通规则提高了违法成本,记分项也由38项增加至52项。
    具体扣分细节如下:
    交通违法的处理:(被交警抓到)
   1、闯红灯,记6分,罚100元。
   2、酒驾,5年内不得再考取驾照。
   3、不系安全带,记3分,罚100元。
   4、副驾不系安全带,记1分,罚50元。
   5、行驶途中拨打手机,记3分,罚100元。
   6、行驶途中抽烟,记1分,罚100元。
   7、有意遮挡号牌,记12分,顶额处罚。
   8、超速驾驶,记6分。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号