你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 保卫处 > 安全知识安全知识

随身物品防盗小常识

发布时间:2017-11-15 10:20:00 作者:李勋 来源:保卫处

 

一、背包夹在腋下或抱在胸前。出门将背包夹在腋下或抱在胸前,不给小偷可乘之机。有些男同学将包随意背在屁股后  面,小偷偷东西根本发觉不了。


二、背包拉链放在腋下遮挡或用手抓牢。背包的拉链设计都双侧开的,将两侧拉链拉到中间位置夹在腋下,或是拉到一侧  用手扶住,那么小偷就无法打开包包了。


三、男同学不要把手机、钱包放在后裤兜里。后裤兜是小偷最容易得手的地方,东西放在那可谓一目了然,小偷很快就能  锁定目标,同时偷东西时还不容易被发现。男同学们千万不要把贵重物品放在后裤兜。


四、秋冬天最好把财物放在内衣兜或外套内兜里。冬天衣物较多,尤其是外衣一般都设计了内侧的兜,可以将钱包手机放  在内侧兜里,让小偷无从下手。


五、财不露白。不要带太多现金在身上,平时身上有一些零钱,这样小偷就无法锁定你的钱包位置了。不要经常将手机掏  出来,让小偷知道你把手机放在哪。


六、另外很多同学打篮球时喜欢把手机钱包放在篮球架旁边或者凳子上,那样很容易被小偷盯上,打球时最好不带贵重物  品或将物品交由信任的人暂时保管,切勿随地乱放让小偷有机可乘。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号