武汉东湖学院积极开展无烟高校创建活动

来源:  2016-10-13

    为响应江夏区创建无烟学校活动的号召,树立武汉东湖学院师生良好的精神风貌,营造良好校园环境,近日武汉东湖学院积极开展创建无烟校园活动,学校教学楼、行政楼、实验楼、图书馆、食堂、体育馆等公共场所全面禁止吸烟。

 为确保活动顺利开展,学校成立由学校领导牵头、相关职能部门共同参与的控烟领导小组,下设办公室、宣传组、督导检查组等,明确相关职能部门职责同时,将控烟工作纳入学校年度工作单项计划,做到年初有计划、年终有总结。

 活动强调,建设无烟校园是学校精神文明建设和校园文化建设的重要内容,是促进全校师生身体健康的迫切需要,也是校园文明进步的标志。要充分认识开展创建无烟校园活动的重要意义和加强学校控烟工作的紧迫性、必要性,切实增强做好控烟工作的责任感、使命感,努力使全校师生远离烟草危害。

    活动要求各单位、部门要将控烟工作列入部门工作计划,并建立校内控烟管理规章制度,明确规定任何人(包括外来人员)都不得在校园内指定吸烟区以外区域吸烟,定期组织对学校各学院、部门控烟工作检查。此外,校的教学楼、食堂、图书馆、体育馆等公共场所,都贴有醒目的禁烟标识,同时也通过校内宣传栏、展板、电子显示屏等多种宣传方式,倡导师生们远离烟草,禁烟控烟。

 


上一篇:湖北省高校2016年“教工杯”羽毛球比赛圆满落幕
下一篇:武汉东湖学院2016年度教职工健康体检工作顺利完成

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号